Булочки – сдобное пекарское изделие, которое пользуется большой популярностью в наши дни. Этот вид выпечки берут к чаю или как перекус, а для студентов и школьников это ежедневная еда. Не многие могут устоять перед манящим ароматом только испеченных пышных булочек и, нам мгновенно хочется их попробовать. Эта вкусная выпечка может быть как сладкая, так и с соленой начинкой. Есть сотни вариантов приготовления теста и начинки. Вы можете посыпать их корицей, полить сливочным кремом или глазурью, добавить орешки или цукаты, начинить творогом или зеленью с яйцом. Все зависит от ваших предпочтений!
Зачастую булочки готовят на дрожжевом тесте, и именно этот факт очень пугает хозяек. Но не переживайте, в этом разделе вы найдете подробные пошаговые инструкции, как готовить этот вид теста. Мы гарантируем, что оно у вас получится с первого раза. Во время приготовления теста обязательно нужно сперва соединить сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, при желании цедру апельсина и специи. Отдельно замешиваем жидкую составляющую: молоко, растопленное сливочное масло, возможно добавление фруктового сока. И только затем соединяем ингредиенты. Тесто получится сдобным, если вы добавите яйцо и масло.
Существуют различные вариации булочек. Наибольшей популярностью пользуются пекарские изделия:
В последние годы наиболее известными стали булочки синнабон. Перед этими ароматными и красивыми пекарскими изделиями невозможно устоять. В классический рецепт синнабонов входит корица, яблоки в карамели и вкуснейший сливочный крем. Также по желанию добавляются другие пряности, хорошо подойдет имбирь.
В обычные булочки вы можете добавить различную начинку: сухофрукты или цукаты, цедру или ягоды, грушу или вишню. В общем, все, что вы захотите. В рецепте вы можете увидеть добавление апельсинового или виноградного сока или любой другой вид. Если правильно приготовить дрожжевое тесто булочка выйдет пористая и воздушная, а начинка придаст особенный вкус.
Сдобные булочки без начинки прекрасно подойдут к завтраку. Вы можете их нарезать, намазать вкусный джем, печеночный паштет или варенье.
В этом разделе мы делимся с вами рецептами вкуснейших булочек. Вы поймете, что готовить их не так уж сложно, и они станут неотъемлемой частью вашего чаепития.
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018