• Авторизация
  • Регистрация
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
    • Солянки
    • Рассольники
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из грибов
    • Блюда из круп и бобов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  • Салаты
    • Салат с грибами
    • Салат с курицей
    • Салаты из овощей
    • Салаты с морепродуктами
    • Салаты с мясом
    • Салаты с сыром или творогом
  • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Домашний хлеб
    • Пироги
    • Булочки
    • Куличи и пасхальная выпечка
    • Вафли
    • Кексы
  • Напитки
    • Рецепты чаев
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Горячий шоколад
    • Кофе
  • Другие
    • Десерты
      • Безе
      • Десерты с клубникой
      • Домашние конфеты
      • Желе
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски с грибами
      • Закуски с сыром
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Карпаччо
    • Соусы
      • Грибные соусы
      • Дип
      • Сладкие соусы
      • Маринады
      • Сливочный соус
      • Сметанный соус
      • Соус Барбекю
      • Соус Бешамель
      • Соус Песто
      • Соусы для макарон
      • Подлива
      • Заправки для салатов
    • Заготовки
      • Варенье
      • Закуски на зиму
      • Заморозка на зиму
      • Компоты
      • Аджика
    • Изделия из теста
      • Тесто
      • Вареники
      • Галушки
      • Домашняя лапша
      • Клецки
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
    • Солянки
    • Рассольники
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из грибов
    • Блюда из круп и бобов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  • Салаты
    • Салат с грибами
    • Салат с курицей
    • Салаты из овощей
    • Салаты с морепродуктами
    • Салаты с мясом
    • Салаты с сыром или творогом
  • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Домашний хлеб
    • Пироги
    • Булочки
    • Куличи и пасхальная выпечка
    • Вафли
    • Кексы
  • Напитки
    • Рецепты чаев
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Горячий шоколад
    • Кофе
  • Другие
    • Десерты
      • Безе
      • Десерты с клубникой
      • Домашние конфеты
      • Желе
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски с грибами
      • Закуски с сыром
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Карпаччо
    • Соусы
      • Грибные соусы
      • Дип
      • Сладкие соусы
      • Маринады
      • Сливочный соус
      • Сметанный соус
      • Соус Барбекю
      • Соус Бешамель
      • Соус Песто
      • Соусы для макарон
      • Подлива
      • Заправки для салатов
    • Заготовки
      • Варенье
      • Закуски на зиму
      • Заморозка на зиму
      • Компоты
      • Аджика
    • Изделия из теста
      • Тесто
      • Вареники
      • Галушки
      • Домашняя лапша
      • Клецки
  • Home
  • Кексы

Кексы

Поделиться

Морковные кексы из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Cooking Time: 1 час
    Recipe Categories
  • Кексы
  • Европейская кухня Европейская кухня
Морковные кексы из цельнозерновой муки относятся к блюдам правильного питания. Они отлично подойдут для тех, кто на диете и следит за своим питанием. Идеальный вариант для перекуса или домашнего чаепития....

Юлия

Апрель 1, 2019
Понравилось 0
Смотреть
Комментарии
Поделиться

Вкуснейший шоколадный фондан. Рецепт приготовления с фото

Cooking Time: 45 мин.
    Recipe Categories
  • Кексы
  • Французкая кухня Французкая кухня
Шоколадный фондан — это классический французский десерт, особенностью которого есть жидкая шоколадная начинка. Этот изысканный десерт очень популярный у сладкоежек и любителей шоколада. Его смело можно приготовить и на праздник,...

Юлия

Март 31, 2019
Понравилось 0
Смотреть
Комментарии
Поделиться

Творожные маффины. Рецепт приготовления с фото

Cooking Time: 1 час.
    Recipe Categories
  • Кексы
  • Европейская кухня Европейская кухня
Творожные маффины это такая вкусная выпечка, которая может превратить любое утро в праздник. Готовятся эти маффины очень просто. Они нежные и пушистые. И еще их очень любят дети.

Юлия

Март 29, 2019
Понравилось 0
Смотреть
Комментарии
Поделиться

Кекс «Зебра»

Cooking Time: 50 хв.
    Recipe Categories
  • Кексы
  • Международная кухня Международная кухня
Двухцветный кекс «Зебра» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Можете также дополнить его свежими фруктами или шоколадной глазурью.

Ania

Февраль 25, 2019
Понравилось 0
Смотреть
Комментарии

Кексы – вариация кондитерской выпечки, которая готовится из сдобного теста. Существует огромное количество рецептов, форм и размеров кексов. Их приготовление займет минимальное количество времени, но результат будет очень вкусным и прекрасно подойдет на ваше семейное чаепитие. Но не злоупотребляйте этими кондитерскими изделиями, так как они довольно калорийные и грозят набором лишнего веса. Но даже изредка вы можете себя побаловать.

Вы с легкостью приготовите кексы на домашней кухне и сможете выбрать ту рецептуру и вариант начинки, какие вы пожелаете. А выпечь их можно в различном кухонном приспособлении: в духовой или микроволновой печи, в пароварке или мультиварке. В рецепт классического кекса входят: яйца, масло, мука и сахар. А что касается начинки, то тут выбор очень разнообразен. Это могут быть: орехи, цукаты, сухофрукты, свежие ягоды, сгущенное молоко, джем, шоколад и т.д.

Существует несколько видов кексов:

  1. Маффин (английский кекс) – англичане называют их булочками к чаю, а сами они напоминают дрожжевые булочки без начинки. Кушают их со сливками, джемом или сливочным маслом. Но также есть вариация американского маффина. Они выглядят как кексы и в них обязательно присутствует начинка.
  2. Муале (фондан) – это считается национальным шедевром Франции. Зачастую это легкие в приготовлении шоколадные кексы с жидкой начинкой, в рецепт которых входит коньяк, ликер или ром.
  3. Штоллен (немецкий кекс) – для него характерна продолговатая форма в виде рулета. Начинка богата цукатами, орехами, фруктами. Украшают сахарной пудрой и пропитывают сиропом.

Мы рекомендуем вам придерживаться следующих советов:

  • точно следуйте цифрам, которые указаны в рецептуре. Даже небольшое изменение может привести к плохому результату;
  • доводите тесто до консистенции сметаны;
  • ваши кексы получаться только ароматнее, если вы добавите корицу, кокосовую стружку или измельченный миндаль;
  • небольшое количество крахмала и орехов, продлят свежесть, мягкость и пышность кексов;
  • ни в коем случае не приоткрывайте дверцу духовой печи во время приготовления. Тесто непременно осядет;
  • в рецепте используйте не целые яйца, а только желток. Это улучшит качество теста и сделает его более нежным;
  • доставайте выпечку из форм для запекания только после их полного остывания. Иначе тесто будет отрываться от стеночек формы, и вы испортите вид кексов;

Наши рецепты удивят вас своей легкостью в приготовлении, а вкус приятно удивит. Приятного чаепития!

РазвернутьСвернуть

Соц сети:

О нас

О нас

Pause.com.ua это кулинарные рецепты. Здесь вы найдете множество новых идей как разнообразить свой стол,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников.

Категории

Без категории

Без категории

Курица

Курица

Популярные кухни

Американская кухня

Американская кухня

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня

Ближне ­восточная кухня

Ближне ­восточная кухня

Греческая кухня

Греческая кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня

  • О кулинарном сайте pause
  • Условия и положения

PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018