Пасха – один из старейших и самых важных христианских праздников. Он приносит в дом особенную атмосферу и собирает всю семью за обеденным столом. Чем же удивить ваших родных на этот раз? В этом разделе вы узнаете рецепты вкуснейших куличей и пасхальной выпечки, которая покорит сердца всех и станет вашей семейной традицией! Именно эти рецепты вы будете передавать из поколения в поколение, и готовить с улыбкой на лице. Это особенное пекарское изделие. Все рецепты простые, ингредиенты недорогие, а приготовление элементарное. Но это не мешает быть этому блюду «звездой» праздничного стола.
Каждая страна в праздник готовит свою национальную выпечку: украинская «Паска», российский «Кулич», французская выпечка «Бриошь», чешский хлеб «Мазанець», в Италии кекс «Панетоне», в Германии пасхальный кекс «Гугельхопф».
Здесь вы найдете именно те рецепты, которые удивят даже скептиков! Запеченные верхушки сохранят в куличе воздушность и пышность. Крупные поры в мякише на разрезе будут говорить о том, что муки вы добавили правильное количество и, выпечка будет таять во рту. Тесто кулича получается не сладким, поэтому можно отчетливо почувствовать вкус начинки. Вы можете добавить сухофрукты, цукаты, орехи, сушеные фрукты. А особенный вкус придаст корица, цедра цитрусовых и, даже, ликеры. Также из специй вы можете использовать ваниль, мускатный орех, кардамон.
В последнее время стали отходить от классического рецепта приготовления верхушки из сахарной пудры и белков. Ведь она рассыпается и при малейшем разрезе крошится. Намного удобнее делать сладкую глазурь из сахара, желатина и с добавлением красителя. Верхушка долго будет сохранять свою форму и вкус. Также сверху вы можете украсить специальной посыпкой, цветами из мастики, маком или сахарной пудрой.
Для приготовления кулича вам понадобится: мука, дрожжи, сахар, молоко, яйца, сахар и сливочное масло. Тесто для пасхальной выпечки может быть капризным: оно не любит громких звуков и перепадов температур, сквозняков. А какая будет начинка, уже выбирайте вы исходя из своих предпочтений.
Если вы будете внимательно следовать рецептам со всеми тонкостями, то вы получите замечательный результат, даже у тех, кто боится готовить из дрожжевого теста. А если вы готовите их впервые, то мы вам рекомендуем попробовать приготовить до праздника, чтобы на Пасху кулич вышел самым пышным и сочным!
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018