Морковный торт с изюмом и нежным кремом

Морковный торт
Мы привыкли видеть морковь как часть овощных салатов, но каким же будет ваше удивление, когда вы попробуете воздушный, сладкий морковный торт! А еще он очень полезный и доказывает то, что витамины бывают вкусными.
Для создания этого чуда вам понадобится такой набор продуктов:
для теста:
морковь – 3 шт.,
сахар –200г., яйца куриные – 3 шт.,
нам понадобится разрыхлитель – 1ч.л.,
растительное масло – 1/3 стакана,
горсть изюма,
мука- 1 стакан,
пакетик ванилина.
Для крема:
сметана- 200г,
сахар – 1/2 стакана.
Начинаем готовить морковный торт:
Сначала следует залить кипятком изюм и оставить на 30 мин.
Помыть морковь, почистить её и измельчить на мелкой терке.
Соединить яйца и сахар, взбивать до появления пышной пены.
Добавить масло, подготовленную морковь, разрыхлитель и перемешивая потихоньку сыпать муку. Изюм высушить и соединить с тестом.
Духовку рекомендуем разогревать до 1800С. Формочку помазать маслом, залить тесто и поставить на 30 мин. Тем временем подготовить для крема сметану с сахаром (взбивать пока он не растворится). Достать корж, разрезать его на несколько частей и смазать их кремом.
Оставить торт на 2 часа для пропитки.
Очень вкусный тортик!