Италия – именно эта страна является родиной пиццы. Последние годы она становится только популярнее. Это блюдо востребовано во всех странах мира и в каждой она приобретает новые ингредиенты и вкусы, экзотичные продукты и необычный состав теста. Таким образом, рецептов пиццы огромное количество. Пиццу можно заказать не только в ресторане или кафе, но и, также, приготовить на своей домашней кухне.
Пицца представляет собой открытый пирог с набором продуктов. Классический рецепт включает: сыр моцарелла, помидоры и базилик. Основа может быть из дрожжевого или бездрожжевого теста. После того, как раскатали тесто, нужно его смазать слоем томатного соуса (ни в коем случае кетчупом). Приготовление пиццы в духовке занимает не более 7-10 минут.
Существует несколько основных видов теста: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое. Но есть и вариации теста, которое готовят на молоке, кефире, сыворотке. Классический же вариант предусматривает приготовление теста на воде. Вкус пиццы во многом зависит от основы. Поэтому следует уделить должное внимание, чтобы приготовить ее качественно и вкусно.
Просмотрите следующие советы и воспользуйтесь во время приготовления теста:
Ознакомитесь с основными классическими рецептами пиццы:
Мы предлагаем вам необычные рецепты пиццы, которые включают не только классические ингредиенты, но и необычные вариации приготовления теста. С ними вы можете ознакомиться в этом разделе.
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018