Пирог – вариация выпечки, которую готовят из разнообразных видов теста и используют различную начинку. В каждой стране имеется свой национальный пирог: пирог с яйцом и рисом в Украине, греческий пирог с мясом, пирог с персиками родом из Швейцарии, Австрийский штрудель, в Германии клубничный пирог пользуется наибольшей популярностью, пастуший пирог в Великобритании. Как мы видим, начинки в пирогах могут быть не только сладкие, но и соленые. Но сладкий наполнитель используется чаще.
Данная вариация выпечки может быть различной формы, с любой начинкой, иметь разнообразный вид. Все зависит от вашей фантазии и умений. Пироги бывают:
Вы можете выбрать любое тесто для приготовления вашего пирога: дрожжевое или бесдрожжевое, слоеное, постное, сдобное, песочное, бисквитное. Последний вид готовят на скорую руку, когда нужно приготовить что-то вкусное гостям к столу. Также стоит упомянуть о насыпных пирогах. В их приготовлении не используют тесто, но мучная основа добавляется в сыпучем виде.
Мы даем вам рекомендации, которые сделают вкус и качество вашей выпечки лучше:
Нужно уделить должное внимание приготовлению начинки, ведь от нее зависит основной вкус блюда. Вот несколько советов по готовке начинки:
Используйте наши рекомендации, следуйте рецептам, и ваш пирог непременно получится вкусным!
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018