Это первое блюдо принадлежит к национальной кухне России. Эта вариация супа упоминается еще с шестнадцатого века, но тот рецепт, который мы знаем сейчас, появился в конце девятнадцатого. Также, есть несколько видов рассольника, в зависимости от способа приготовления бульона: мясной, рыбный, овощной, грибной. Но следует заметить, что в каждом регионе это блюдо имеет свои отличия.
Как и остальные виды первых блюд, приготовление рассольника начинают с варки бульона. Основу бульона определяет вид этого супа. Затем присоединяют другие ингредиенты. Первыми в бульон добавляются коренья. С этим компонентом следует быть очень осторожными. Некоторые виды кореньев могут испортить ваш бульон, а именно сделать вкус неприятным и, даже, изменить цвет супа. Чтобы этого избежать, нужно коренья сперва припустить на сковороде и только затем добавлять в бульон.
Следующими в суп добавляются картофель и крупа. Вы можете добавить крупу на свой вкус, например: гречневую, перловую, ячневую, рисовую. При использовании перловой крупы рекомендуется залить ее водой на ночь, потому что для этой крупы характерно длительное приготовление. Последующим этапом добавляются овощи. Рассольник и соленые огурцы следует добавлять в конце готовки, потому что, добавив их раньше, вы можете испортить первое блюдо. Перед тем, как отправить огурцы в суп, их нужно нарезать и припустить на сковороде. Таким образом, они лучшего всего насытят вкус рассольника.
В приготовлении мясного варианта супа зачастую используются: свинина, баранина, говядина и курятина. Для рыбного бульона лучше всего подходит рыба осетровых пород.
Если огурцы недостаточно соленые и не придают супу характерного вкуса, тогда рекомендуется подкислить рассольник. Но обязательно нужно заранее его довести до кипения и процедить и, только затем, добавить в суп. За 10 минут до окончания приготовления, добавляются специи. В классическом рецепте используются: лавровый лист и душистый перец.
После того, как рассольник будет готов, не стоит его сразу подавать к столу. Дайте ему настояться как минимум один час, чтобы вкус его стал особенно насыщенным и выраженным. Перед трапезой добавьте сметану и зелень, это только улучшит вкусовые ощущения.
В этом разделе вы найдете рецепт вашего идеального рассольника. Этот суп очень легок в приготовлении и, используя наши рекомендации, советы и пошаговые инструкции у вас получится отличное блюдо!
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018