Убедитесь, что запрос задан правильно и повторите попытку!
Солянка — это исконно русское блюдо. Отличие этого супа от других в том, что в его составе преобладает густая часть. Во вкусовых качествах выражен кислый вкус с нотками остроты из-за того, что используются некоторые специфические ингредиенты. Особенность солянки, также, в способе ее приготовления. Густая и жидкая части соединяются лишь под конец готовки. Это способствует большему раскрытию вкусовой палитры.
Существует несколько видов солянки: мясные, рыбные, грибные, овощные и постные. В этом блюде можно найти сходство с щи и рассольником. Из щей взята сметана и капуста, а из рассольника-соленые огурцы и огуречный рассол.
Есть много вариаций приготовления солянки, но классическими ингредиентами являются: квашенная капуста, маслины, соленые огурцы, каперсы, лук. Также, обязательный ингредиент – лимон, который добавляет блюду характерной кислинки. Каждая хозяйка добавляет пряности и специи на свой вкус, но предпочтение стоит отдавать свежей зелени и молотому перцу.
Особенностью этого блюда является то, что рассол и густая составляющая солянки соединяются лишь за 10-15 минут до конца приготовления и бульон обязательно подкисляют рассолом огурцов, помидоров или квашенной капусты.
Мясная солянка.
Это блюдо можно готовить на основе разнообразного мяса: свинина, баранина, телятина, говядина. Из мяса птицы это могут быть: курятина, гусятина, утятина. Бульон должен получиться наваристым и насыщенным. Также, некоторые рецепты могут включать различные колбасные продукты: сосиски, ветчина, грудинка, вареная колбаса.
Рыбная солянка.
Следует тщательно подбирать рыбу для этого первого блюда. Для бульона не подойдет морепродукт с большим количеством костей. Рекомендуется использовать рыбу осетровых пород (осетрина, стерлядь, белуга).
Грибная солянка.
В этом варианте бульон варится на основе свежих или сушеных грибов. Но рекомендуется использовать белые грибы, они придадут вашему блюду насыщенный аромат и особенный вкус. Отличает эту солянку то, что в нее не желательно добавлять лимон, так как в сочетании с грибами он дает специфический вкус, который не всем может прийти по нраву. А добавление сметаны сделает ваше блюдо еще вкуснее.
Овощная солянка.
Это первое блюдо можно готовить во время поста и этим разнообразить свой рацион. Бульон можно готовить из любых овощей, которые вам нравятся. Но когда бульон будет готов, нужно его процедить и избавиться от разварившихся овощей. Дальнейшее приготовление и составляющие остаются такими же, как и в предыдущих вариациях этого блюда.
Здесь вы найдете подробные рецепты и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкуснейшую солянку.
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018