• Авторизация
  • Регистрация
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
    • Солянки
    • Рассольники
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из грибов
    • Блюда из круп и бобов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  • Салаты
    • Салат с грибами
    • Салат с курицей
    • Салаты из овощей
    • Салаты с морепродуктами
    • Салаты с мясом
    • Салаты с сыром или творогом
  • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Домашний хлеб
    • Пироги
    • Булочки
    • Куличи и пасхальная выпечка
    • Вафли
    • Кексы
  • Напитки
    • Рецепты чаев
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Горячий шоколад
    • Кофе
  • Другие
    • Десерты
      • Безе
      • Десерты с клубникой
      • Домашние конфеты
      • Желе
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски с грибами
      • Закуски с сыром
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Карпаччо
    • Соусы
      • Грибные соусы
      • Дип
      • Сладкие соусы
      • Маринады
      • Сливочный соус
      • Сметанный соус
      • Соус Барбекю
      • Соус Бешамель
      • Соус Песто
      • Соусы для макарон
      • Подлива
      • Заправки для салатов
    • Заготовки
      • Варенье
      • Закуски на зиму
      • Заморозка на зиму
      • Компоты
      • Аджика
    • Изделия из теста
      • Тесто
      • Вареники
      • Галушки
      • Домашняя лапша
      • Клецки
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
    • Солянки
    • Рассольники
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из грибов
    • Блюда из круп и бобов
    • Блюда из курицы
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
    • Блюда с яйцами, с сыром, молоком
  • Салаты
    • Салат с грибами
    • Салат с курицей
    • Салаты из овощей
    • Салаты с морепродуктами
    • Салаты с мясом
    • Салаты с сыром или творогом
  • Выпечка
    • Торты
    • Пицца
    • Домашний хлеб
    • Пироги
    • Булочки
    • Куличи и пасхальная выпечка
    • Вафли
    • Кексы
  • Напитки
    • Рецепты чаев
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Горячий шоколад
    • Кофе
  • Другие
    • Десерты
      • Безе
      • Десерты с клубникой
      • Домашние конфеты
      • Желе
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски с грибами
      • Закуски с сыром
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Карпаччо
    • Соусы
      • Грибные соусы
      • Дип
      • Сладкие соусы
      • Маринады
      • Сливочный соус
      • Сметанный соус
      • Соус Барбекю
      • Соус Бешамель
      • Соус Песто
      • Соусы для макарон
      • Подлива
      • Заправки для салатов
    • Заготовки
      • Варенье
      • Закуски на зиму
      • Заморозка на зиму
      • Компоты
      • Аджика
    • Изделия из теста
      • Тесто
      • Вареники
      • Галушки
      • Домашняя лапша
      • Клецки
  • Home
  • Солянки

Солянки

Результатов не найдено

Убедитесь, что запрос задан правильно и повторите попытку!

Солянка — это исконно русское блюдо. Отличие этого супа от других в том, что в его составе преобладает густая часть. Во вкусовых качествах выражен кислый вкус с нотками остроты из-за того, что используются некоторые специфические ингредиенты. Особенность солянки, также, в способе ее приготовления. Густая и жидкая части соединяются лишь под конец готовки. Это способствует большему раскрытию вкусовой палитры.

Существует несколько видов солянки: мясные, рыбные, грибные, овощные и постные. В этом блюде можно найти сходство с щи и рассольником. Из щей взята сметана и капуста, а из рассольника-соленые огурцы и огуречный рассол.

Есть много вариаций приготовления солянки, но классическими ингредиентами являются: квашенная капуста, маслины, соленые огурцы, каперсы, лук. Также, обязательный ингредиент – лимон, который добавляет блюду характерной кислинки. Каждая хозяйка добавляет пряности и специи на свой вкус, но предпочтение стоит отдавать свежей зелени и молотому перцу.

Особенностью этого блюда является то, что рассол и густая составляющая солянки соединяются лишь за 10-15 минут до конца приготовления и бульон обязательно подкисляют рассолом огурцов, помидоров или квашенной капусты.

Мясная солянка.

Это блюдо можно готовить на основе разнообразного мяса: свинина, баранина, телятина, говядина. Из мяса птицы это могут быть: курятина, гусятина, утятина. Бульон должен получиться наваристым и насыщенным. Также, некоторые рецепты могут включать различные колбасные продукты: сосиски, ветчина, грудинка, вареная колбаса.

Рыбная солянка.

Следует тщательно подбирать рыбу для этого первого блюда. Для бульона не подойдет морепродукт с большим количеством костей. Рекомендуется использовать рыбу осетровых пород (осетрина, стерлядь, белуга).

Грибная солянка.

В этом варианте бульон варится на основе свежих или сушеных грибов. Но рекомендуется использовать белые грибы, они придадут вашему блюду насыщенный аромат и особенный вкус. Отличает эту солянку то, что в нее не желательно добавлять лимон, так как в сочетании с грибами он дает специфический вкус, который не всем может прийти по нраву. А добавление сметаны сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Овощная солянка.

Это первое блюдо можно готовить во время поста и этим разнообразить свой рацион. Бульон можно готовить из любых овощей, которые вам нравятся. Но когда бульон будет готов, нужно его процедить и избавиться от разварившихся овощей. Дальнейшее приготовление и составляющие остаются такими же, как и в предыдущих вариациях этого блюда.

Здесь вы найдете подробные рецепты и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкуснейшую солянку.

РазвернутьСвернуть

Соц сети:

О нас

О нас

Pause.com.ua это кулинарные рецепты. Здесь вы найдете множество новых идей как разнообразить свой стол,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников.

Категории

Без категории

Без категории

Курица

Курица

Популярные кухни

Американская кухня

Американская кухня

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня

Ближне ­восточная кухня

Ближне ­восточная кухня

Греческая кухня

Греческая кухня

Европейская кухня

Европейская кухня

Испанская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Корейская кухня

Корейская кухня

  • О кулинарном сайте pause
  • Условия и положения

PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018