0 0
Апельсиновые конфеты. Пошаговый рецепт приготовления

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Апельсины
200 г. Сахар
4 шт. Гвоздика
5 г. Желатин
100 мл. Сливки 20%-ные
200 г. Темный шоколад Горький
150 г. Миндаль
20 мл. Коньяк
100 г. Сахарная пудра

Пищевая ценность

12,9 г.
Белки
41,8 г.
Жиры
106,8 г.
Углеводы
859 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Апельсиновые конфеты. Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 ч. 20 мин.
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Это вкусные, ароматные и тающие во рту конфетки. Такие конфеты станут прекрасным подарком для кого-то из друзей или близких. А если их еще и оригинально упаковать, то конфеты получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

(Visited 3 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Берем цедру одного апельсина и заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Потом воду сливаем и отжимаем. Цедру измельчаем в блендере. Добавляем к ней 1 ст. воды и ставим вариться на медленный огонь, примерно на 30 мин.

2
Скрыть

Тем временем почистим апельсин от прозрачных пленок, и измельчим мякоть блендером. В емкость с цедрой добавляем получившийся апельсиновый сок, стакан сахара и гвоздику. Оставляем на тихом огне на 20 мин.

3
Скрыть

Заливаем ½ ст. ложки желатина пару столовыми ложками воды. Даем постоять минут 10 и растапливаем на маленьком огне, добавляем джем. Потом приготовим трюфельную массу: на водяной бане растопите шоколад, и влейте сливки.

4
Скрыть

Далее залейте миндаль кипятком и дайте постоять две минуты. Орешки очистите и немного отложите. Остальные измельчите. Соедините с 1 ст.л. ложкой коньяка и сливок, добавьте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Те орешки, что мы отложили, порубите и поджарьте немного на сковороде.

5
Скрыть

Пергаментную бумагу немного потрусите сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте прямоугольники, толщиной 0,5 см. Поверх присыпьте орешками. Затем, когда мармелад еще слегка текучий, выкладываем его на марципан таким же слоем. Поверх выкладываем трюфель. Затем ставим в холодильник до полного затвердения и охлаждения. Минут на 10.

6
Скрыть

Потом в высокую посудину налейте кипяток, возьмите бумажные полотенца. Перед тем как разрезать нашу конфетную заготовку, нож окунайте в кипяток, чтобы он хорошо нагрелся, насухо вытирайте и аккуратно разрезайте.

7
Скрыть

Чтобы покрыть конфеты, расплавьте шоколад на водяной бане и полейте им апельсиновые конфеты. Конфетки готовы. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
творожные маффины
предыдущий
Творожные маффины. Рецепт приготовления с фото
французские вафли
следующий
Нежные французские вафли. Пошаговая инструкция приготовления с фото
творожные маффины
предыдущий
Творожные маффины. Рецепт приготовления с фото
французские вафли
следующий
Нежные французские вафли. Пошаговая инструкция приготовления с фото

Добавить комментарий