• Home
  • Французские блины под апельсиновым соусом
0 0
Французские блины под апельсиновым соусом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
Блины
500 ил. Молоко Можно заменить кокосовым или миндалевым
150 г. Мука
2 шт. Куриные яйца
2 ст.л. Сахар
2 ст.л. Растительное масло
1 ч.л. Соль
Соус
70 г. Сливочное масло
2 шт. Апельсины
50 г. Сахар

Пищевая ценность

11 г.
Белки
28 г.
Жиры
64 г.
Углеводы
572 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Французские блины под апельсиновым соусом

Особенности:
  • Вегетарианские рецепты
  • Здоровое питание
  • Рецепты для детей

Бабушкины блины с цитрусовым послевкусием

  • 45 хв.
  • Serves 4
  • Трудно

Ингредиенты

  • Блины

  • Соус

Описание

Поделиться

Необычный рецепт привычных для нас блинов с приятным и лёгким апельсиновым соусом.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Хотели бы вас порадовать сегодня рецептом непревзойдённых "бабушкиных блинов" с новым французским послевкусием. Нам понадобятся - молоко, мука, сливочное масло, яйца, растительное масло, соль, сахар и апельсины.
По-желанию, можете добавить также ванильный сахар, тёртый шоколад и корицу.

2
Скрыть

В стеклянной посуде разбить яйца с солью и сахаром, влить молоко, растительное масло (заранее слегка прогретое) и просеянное муку. Кстати, почему во многих рецептах рекомендуют просеивать муку? Что бы блюдо было более воздушным в конечном итоге, насытить его кислородом!

3
Скрыть

Прогреваем сковороду на среднем огне и выпечем тонкие блины - по несколько минут с каждой стороны. Выложить на плоскую тарелку и дать немного остыть.

4
Скрыть

На мелкой тёрке подготовить апельсины, а именно - апельсиновую цедру (натереть до мелкой крошки). В отдельную чашку выцедить сок.

5
Скрыть

На сковороде начните разогревать сахар, пока он не превратится в карамель. следом добавляем кусочек сливочного масла, апельсиновый сок и цедру - прогревать на медленном огне на протяжении 2 минут, не забывая помешивать.

6
Скрыть

Блинчики сложите в 4 раза и выложите в сковороду. Пропитайте блины соком по несколько минут с каждой стороны.

7
Скрыть

Перед подачей полейте блины оставшимся соусом, украсьте веточками мяты, сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Блинные корзинки с яичницей
следующий
Кекс «Зебра»
предыдущий
Блинные корзинки с яичницей
следующий
Кекс «Зебра»

Добавить комментарий