Ингредиенты
-
250 грамм Лимон
-
350 грамм Водка
-
100 грамм Сахар
-
350 грамм Сок апельсиновый
-
100 грамм Сгущенка
Описание
Итальянский ликер лимончелло – один из самых популярных алкогольных напитков на сегодняшний день. Его яркий, насыщенный и в то же время мягкий вкус делают его узнаваемым и желанным гостем на любом столе и в любое время года. Лимончелло довольно просто приготовить в домашних условиях, основа его проста – лимоны и водка. Ароматические вещества лимонной цедры нейтрализуют спиртовые привкусы и придают цвет. В нашей вариации в ликер также добавляется сгущенное молоко, что делает его нежным, сливочным, похожим на лимонное пирожное. Попробуйте обязательно! Рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас поразит.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Подготовка лимонов |
2
Скрыть
|
Добавляем водкуДалее заливаем водкой полученную цедру и настаиваем в темном прохладном месте 2 недели. |
3
Скрыть
|
По истечении двух недель лимонная основа готова к дальнейшим манипуляциям. Цедру необходимо отжать, полученную лимонную водку процедить. |
4
Скрыть
|
Смешиваем со сгущенкой, сахаром и сокомМожно приступать к приготовлению сахарного сиропа. Для этого мы подогреваем апельсиновый сок и растворяем в нем 100 граммов сахара. Сироп нужно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавляем сгущенку и также размешиваем до однородного состояния. |
5
Скрыть
|
Разлить по бутылкам |