0 0
Сливочно-молочная модификация итальянского ликера лимончелло

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
250 грамм Лимон
350 грамм Водка
100 грамм Сахар
350 грамм Сок апельсиновый
100 грамм Сгущенка

Пищевая ценность

360 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочно-молочная модификация итальянского ликера лимончелло

  • 14 дней
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Итальянский ликер лимончелло – один из самых популярных алкогольных напитков на сегодняшний день. Его яркий, насыщенный и в то же время мягкий вкус делают его узнаваемым и желанным гостем на любом столе и в любое время года. Лимончелло довольно просто приготовить в домашних условиях, основа его проста – лимоны и водка. Ароматические вещества лимонной цедры нейтрализуют спиртовые привкусы и придают цвет. В нашей вариации в ликер также добавляется сгущенное молоко, что делает его нежным, сливочным, похожим на лимонное пирожное. Попробуйте обязательно! Рецепт очень прост в приготовлении, а результат вас поразит.

(Visited 3 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовка лимонов

Лимоны нужно помыть теплой водой. Затем специальным приспособлением или очень аккуратно обычным ножом отделить от них цедру – верхний желтый слой кожуры.
Этот этап самый важный – в случае попадания белой части кожуры в ликер, он может горчить в результате.

2
Скрыть

Добавляем водку

Далее заливаем водкой полученную цедру и настаиваем в темном прохладном месте 2 недели.
Настой нужно встряхивать каждый день.

3
Скрыть

По истечении двух недель лимонная основа готова к дальнейшим манипуляциям. Цедру необходимо отжать, полученную лимонную водку процедить.

4
Скрыть

Смешиваем со сгущенкой, сахаром и соком

Можно приступать к приготовлению сахарного сиропа. Для этого мы подогреваем апельсиновый сок и растворяем в нем 100 граммов сахара. Сироп нужно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавляем сгущенку и также размешиваем до однородного состояния.

5
Скрыть

Разлить по бутылкам

Теперь все ингредиенты смешиваем и разливаем ликер по бутылкам.

Oksanana

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Охотничий суп с копченостями и фасолью
рецепт торта с кофейным муссом
следующий
Торт с кофейным муссом
предыдущий
Охотничий суп с копченостями и фасолью
рецепт торта с кофейным муссом
следующий
Торт с кофейным муссом

Добавить комментарий