0 0
Постный рецепт рассольника с грибами без мяса

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт Картофель
2 шт Лук
2 шт Морковь
50 грамм Крупа перловая
200 грамм Грибы белые
100 грамм Соленый огурец
30 грамм Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Пищевая ценность

5,1
Белки
5,4
Жиры
29,1
Углеводы
57,2
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постный рецепт рассольника с грибами без мяса

Особенности:
  • Рецепты в пост
  • 2 часа 30 минут
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рассольник с грибами – отличная альтернатива уже порядком поднадоевшим супам для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Кроме того, такой рассольник, без мяса и продуктов животного происхождения подойдет для тех, кто держит пост.

(Visited 3 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовка перловой крупы

Перловая крупа – одна из самых полезных. Однако, так как она состоит из целого необработанного зерна, ее приготовление занимает больше времени и требует некоторой подготовки.
Перловку желательно залить водой на ночь или хотя на несколько часов.
После воду мы сливаем, промываем крупу. И уже после этих нехитрых манипуляций перловую крупу можно варить. Варим на медленном огне около 1 часа.

2
Скрыть

Приготовление грибного бульона

Самый вкусный грибной бульон получается из белых грибов. Если ваши грибы сушеные, за 3-4 часа до приготовления их надо залить холодной водой, чтобы они набухли.
Итак, когда грибы готовы к дальнейшей обработке, их следует промыть, залить чистой холодной водой, добавить очищенную целую луковицу, морковь и варить на медленном огне около 1,5 часа.

3
Скрыть

Когда бульон готов, грибы нужно вынуть. Бульон процедить.
Очищенный и нарезанный картофель добавляем в бульон и вновь доводим до кипения. После закипания продолжаем варить на среднем огне.

4
Скрыть

Готовим поджарку

Овощи следует очистить и измельчить, лук – мелкими кубиками, а морковь – натереть на крупной терке.
Отваренные грибы также следует промыть и нарезать.
На разогретую сковородку с растительным маслом в первую очередь кладем лук. Обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь. После на сковородку кладем грибы. Жарим еще несколько минут.

5
Скрыть

Соленые огурцы натираем на крупную терку и также добавляем на сковороду. Немного протушить.

6
Скрыть

Когда картофель станет мягким, в кастрюлю мы добавляем заранее отваренную перловую крупу и содержимое нашей сковородки.
Добавить соль, перец и проварить несколько минут.
Будьте осторожны с солью, не забывайте, что свою соленость дадут еще и огурцы.
По вашему предпочтению можно добавить сухие приправы.

Oksanana

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Очень простой в приготовлении ликер на основе вареной сгущенки и водки
хлеб с чесноком
следующий
Ароматный хлеб с чесноком
предыдущий
Очень простой в приготовлении ликер на основе вареной сгущенки и водки
хлеб с чесноком
следующий
Ароматный хлеб с чесноком

Добавить комментарий