0 0
Оригинальный витаминный зеленый борщ с крапивой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт Картофель
1 шт Лук
1 шт Морковь
200 грамм Крапива
200 грамм Говядина
4 шт Куриные яйца
200 грамм Сметана
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
30 грамм Растительное масло

Пищевая ценность

3,2
Белки
1,5
Жиры
6,1
Углеводы
34
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оригинальный витаминный зеленый борщ с крапивой

  • 35
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Весной особенно тяжело сделать свое питание достаточно сбалансированным, чтобы в нем присутствовало достаточное количество витаминов, минералов и необходимых микроэлементов.

В то время, когда на улице пробивается первая зелень, вы можете попробовать приготовить борщ с молодыми пагонами зеленой крапивы.

Ее свежие листья весной еще очень нежные и не жгучие, также они являются отличным и доступным источником витаминов.

По вкусу борщ с крапивой практически не отличается от зеленого щавелевого борща.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Готовим бульон

В кастрюлю кладем очищенную луковицу и морковь. Также мы добавляем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим бульон до кипения, снимаем пенку и продолжаем варить около 1,5 часа на медленном огне.

2
Скрыть

Подготовим овощи

Вторую луковицу и морковь нужно почистить. Также очищаем картофель.

3
Скрыть

Крапиву нужно обработать кипятком, для того, чтобы убрать из нее жгучесть.

4
Скрыть

Также заранее следует отварить яйца вкрутую. Отваривайте их в подсоленной воде, а после залейте холодной водой – так вам будет проще отделить их от скорлупы.

5
Скрыть

Приступаем к варке борща

Из готового бульона вынимаем лук и морковь – их вы можете выбросить, они нам больше не понадобятся. Также вынимаем мясо и остужаем.
Картофель, нарезанный крупными кубиками добавляем к бульону и снова доводим его до кипения.

6
Скрыть

Обжариваем овощи

На разогретой сковородке, используя растительное масло, мы обжариваем сначала лук, а затем, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, натертую на крупной терке.

7
Скрыть

Когда картофель станет мягким, к нему мы добавляем обжаренные овощи, крапиву и мясо. Перед тем как добавлять говядину в борщ, отделите ее от костей, а также измельчите – нарежьте, или же разберите руками на небольшие кусочки.

8
Скрыть

Добавьте соль и перец по вкусу.
При подаче положите в тарелку вареное яйцо, разрезанное на четыре части, и сметанку.

Oksanana

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками
следующий
Очень простой в приготовлении ликер на основе вареной сгущенки и водки
предыдущий
Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками
следующий
Очень простой в приготовлении ликер на основе вареной сгущенки и водки

Добавить комментарий