0 0
Чечевичный суп

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
250 г. Чечевица
1 стакан Молоко
2 ст.л. Сливочное масло
1 шт. Яичные желтки
0,5 шт. Батон
5 г. Петрушка
1 ст.л. Соль
1 ч.л. Черный молотый перец

Пищевая ценность

43 г.
Белки
23 г.
Жиры
141 г.
Углеводы
720 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичный суп

Особенности:
  • Вегетарианские рецепты
  • Здоровое питание
  • Рецепты для детей

Сытный и вкусный суп за 30 минут!

  • 30 хв.
  • Serves 2
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Знаменитый чечевичный суп-пюре неимоверно питателен и легко усваивается организмом человека. Полон витамином, полезных микроэлементов и станет отличным первым блюдом для вас и ваших близких. Рекомендуем подавать горячим с белыми сухарями та густо посыпать зеленью перед подачей.

(Visited 5 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Надеюсь, среди читателей рецепта найдутся такие же большие любители чечевицы, как и я) Для начала её нужно замочить (если есть время - оставляю её на ночь, либо - 5-6 часов днём).
После лёгкого разбухания заливаю тремя стаканами холодной воды и варю под закрытой крышкой на протяжении 20 минут. По завершению - добавляю столовую ложку соли.

2
Скрыть

Готовую, отваренную крупу откинуть на сито (отвар не выливать) и тщательно протереть. Если не любите делать это вручную - миксер отлично справится со своей задачей.

3
Скрыть

Готовое чечевичное пюре перекладываю в кастрюлю. Подогреваю молоко до тёплого состояние и разбавляю им пюре до густоты сметаны (здесь же нам и понадобится отвар, так как молоко не всегда дает нужную консистенцию). Поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, соль, молотый перец и хорошенько прогреть минуты 3-5. После - снять сковороду и аккуратно влить яичный желток.

4
Скрыть

Белый хлеб нарезать на небольшие кубики и поджарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Важно не переготовить сухарики - никто не любит чёрствый безвкусный хлеб. Для аромата при жарке можно также добавить целый, не очищенный зубчик чеснока (при готовке он даст приятный, пряный аромат)

5
Скрыть

Чечевичный суп готов! Осталось только заправить зеленью и сухариками - и ужин готов

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Яблочный пудинг
следующий
Классический соус песто с базиликом
предыдущий
Яблочный пудинг
следующий
Классический соус песто с базиликом

Добавить комментарий