Ингредиенты
-
3 шт. Помидоры
-
0,5 шт. Огурцы
-
120 г Сыр Фета
-
0,5 шт. Репчатый лук
-
0,5 шт. Болгарский перец
-
1,5 ст.л. Лимонный сок
-
15 шт. Маслины без косточек
-
3 ст.л. Оливковое масло
-
0,2 ч.л. Черный молотый перец
-
0,5 ч.л. Соль
Описание
Излюбленный многими салат не только прост в приготовлении, но и неимоверно питателен и полезен.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Промыть овощиПодготовить овощи - помидоры, огурцы и перец тщательно промыть под водой и подсушить на бумажном полотенце. |
2
Скрыть
|
Нарезать овощи и сырПомидоры разрезать на небольшие дольки, огурцы, лук и перец - на небольшие бруски. Если маслины крупные - также разрезать пополам. Сыр достать из рассола, переложить на деревянную или пластиковую доску и разрезать на небольшие квадратики. Будьте осторожны - слишком тонкая нарезка превратит сыр в крем (что нам совсем не нужно). |
3
Скрыть
|
Приготовление соусаВ металлической или керамическое ёмкости смешать оливковое масло, соль и перец, а после - тщательно перемещать. |
4
Скрыть
|
Добавление соусаВ ранее нарезанные овощи добавить соус и заправить блюдо лимонном соком. Перед подачей рекомендуем дать салату настоятся как минимум пол часа. |