0 0
Витаминный салат с брокколи и грейпфрутом. Простой рецепт приготовления

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. Свежая брокколи
1 шт. Грейпфрут
1 шт. Красный лук
100 г. Грецкие орехи
140 г. Зерна граната
1 ст.л. Мёд
1 ст.л. Оливковое масло
2 ст.л. Винный уксус белый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Пищевая ценность

12,6 г.
Белки
22,4 г.
Жиры
30,5 г.
Углеводы
342 кКал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Витаминный салат с брокколи и грейпфрутом. Простой рецепт приготовления

Особенности:
  • Рецепты в пост
  • 20
  • Serves 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Витаминный и сочный салат из брокколи и граната очень полезный и низкокалорийный. При этом он богат на витамины и микроэлементы.

(Visited 3 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовим брокколи

Сначала споласкиваем брокколи холодной водой, но не оставляем в ней капусту. Острым ножом разделяем наши соцветия на 2 или 3 части. Затем погружаем их в подсоленную воду и держим в кипящей воде примерно одну минуту. Далее откидываем брокколи на дуршлаг и обливаем ледяной водой.

2
Скрыть

Нарезаем грейпфрут

Грейпфрут аккуратно разделяем на дольки, предварительно очистив от шкурки. Дальше с каждой дольки удаляем прозрачную пленку и белые прожилки. Это позволит убрать специфическую горечь.

3
Скрыть

Подготовим лук

Снимаем кожуру с красного лука, промываем его в проточной воде и мелко измельчаем.

4
Скрыть

Приготовим соус

Для салатной заправки в пиале соединяем мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец. Уксус добавляйте в последнюю очередь осторожно и по чуть-чуть.

5
Скрыть

Подготовим орехи

Грецкие орехи разрезаем на две части и обжариваем на сухой сковороде.

6
Скрыть

Подготовим гранат

Гранат аккуратно разламываем и извлекаем зерна, отделив их от шкурки.

7
Скрыть

Сборка салата

Все ингредиенты салата выкладываем в салатник, заправляем получившимся соусом и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем зернами граната и грецкими орехами. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Безумно вкусный салат с семгой и хурмой. Рецепт приготовления с фото
следующий
Теплый салат из курицы и винограда. Пошаговая инструкция приготовления с фото
предыдущий
Безумно вкусный салат с семгой и хурмой. Рецепт приготовления с фото
следующий
Теплый салат из курицы и винограда. Пошаговая инструкция приготовления с фото

Добавить комментарий