0 0
Салат из тыквы с беконом и руколой. Рецепт приготовления с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
600 г. Тыква
100 г. Рукола
150 г. Копченый бекон
60 г. Сыр пармезан
1 ст.л. Зернистая горчица
1 ст.л. Мёд
4 ст.л. Оливковое масло
2 ч.л. Каперсы
2 ч.л. Бальзамический уксус
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Пищевая ценность

16,8 г.
Белки
42,3 г.
Жиры
16 г.
Углеводы
497 кКал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из тыквы с беконом и руколой. Рецепт приготовления с фото

  • 40 мин.
  • Serves 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Салат из тыквы с беконом и руколой – это оригинальный и аппетитный  салат. Он прекрасно дополнит ваше меню. Сладковатая тыква, солоноватый бекон и лёгкая горчинка руколы придает интересный и выразительный вкус. Блюдо достаточно сытное и самодостаточное, чтобы заменить собой легкий ужин, в нем калорий будет не слишком много, а вкусовых ощущений – масса. Порадуйте себя и близких таким шедевром!

(Visited 8 times, 4 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Сначала моем тыкву, чистим и удаляем внутреннюю волокнистую часть с семечками. Далее заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Примерно 20 мин. при температуре 180 градусов. Затем достаем с духовки, охлаждаем. Нарезаем крупными кусочками.

2
Скрыть

Берем копченый бекон и нарезаем его небольшими кубиками. Дальше на разогретой сковороде без масла поджариваем бекон до румяной корочки. Аккуратно достаем бекон, перекладываем на пергаментную бумагу, чтобы истек лишний жир.

3
Скрыть

Сыр натираем на терке. Можно также использовать сыр Фета или брынзу.

4
Скрыть

Выкладываем на тарелку нарезанную тыкву. Поверх добавляем бекон, и мелко нарезанные каперсы. Чуть-чуть солим и перчим. Листочки зелени немного рвем на кусочки (можно и целыми) и добавляем в салат. Можно подержать немного зелень в холодной воде, так она станет свежее.

5
Скрыть

В пиале соединяем оливковое масло, мед, зернистую горчицу и бальзамический уксус. Перемешиваем до однородности.

6
Скрыть

Заправляем салат из тыквы, с руколой и беконом соусом и перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Рецепт салата с жареным адыгейским сыром. С пошаговым фото
следующий
Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговая инструкция приготовления с фото
предыдущий
Рецепт салата с жареным адыгейским сыром. С пошаговым фото
следующий
Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговая инструкция приготовления с фото

Добавить комментарий