0 0
Классический соус песто с базиликом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
3 пучка Базилик свежий
2 ст.л. Кедровые орехи
1 зубчик Чеснок
0,5 ст.л. Соль
50 мл. Оливковое масло
50 г. Сыр пармезан

Пищевая ценность

7 г.
Белки
18 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
202 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классический соус песто с базиликом

Особенности:
  • Вегетарианские рецепты
  • Здоровое питание
  • Рецепты в пост

Легендарный "зелёный соус" своими руками

  • 15 хв.
  • Serves 5
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Соус песто кардинально преобразит вкус ваших блюд и станет  дополнением к гарнирам и мясным блюдам.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Для приготовления классического соуса песто потребуются следующие продукты: базилик зеленый (лучше - домашний, но необязательно), кедровые орехи (зелёные), оливковое масло, сыр пармезан, чеснок и соль.

2
Скрыть

Половину кедровых орешков поджарить. При обжаривании орехи выделяют масло и придадут песто аромат. Часть орехов не обжаривать, они придадут песто кремообразную текстуру.

3
Скрыть

С базилика оборвать листочки. Сложить в миску листочки базилика, чеснок, орешки и тертый пармезан. Измельчить все составляющие погружным блендером. В процессе измельчения влить оливковое масло. Масла вливайте до желаемой консистенции соуса. Хотите использовать соус как намазку на хлеб, влейте масла меньше. Если используете соус как приправу к пасте, добавьте побольше масла. Переложить готовый соус в чистую сухую банку. Сверху влить 1 ст. л. оливкового масла. Хранить соус в холодильнике.

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Чечевичный суп
следующий
Брускетта с авокадо и креветкой
предыдущий
Чечевичный суп
следующий
Брускетта с авокадо и креветкой

Добавить комментарий