0 0
Тайский зелёный карри с кабачком

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
250 г. Кабачки
1 шт. Лайм
15 г. Имбирь
2 шт. Зелёный лук
150 г. Морковь
10 г. Кинза
2 зубчика Чеснок
250 г. Мангольд
20 г. Карри паста
200 мл. Кокосовое молоко
250 мл. Овощной бульон
150 г. Рисовая лапша
50 г. Рыбный соус
1 шт. Перец болгарский
1 ст.л. Соль

Пищевая ценность

6 г.
Белки
8 г.
Жиры
43 г.
Углеводы
281 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тайский зелёный карри с кабачком

Особенности:
  • Вегетарианские рецепты
  • Здоровое питание

Лёгкий и полезный вегетарианский обед

  • 25 хв.
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Экзотический рецепт карри с кабачком и зеленью станет отличной закуской и сытным обедом

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Как и всегда при приготовлении азиатской еды нужно все ингредиенты подготовить и нарезать или натереть заранее, потому что готовка происходит очень быстро, и время на это просто не хватит. Итак, морковь, перец, кабачок, мангольд, зеленый лук нарезать. Чеснок и имбирь натереть на терке.

2
Скрыть

Рисовую лапшу приготовить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть водой. (Обычно - достаточно залить кипятком и дать три минуты настоятся)

3
Скрыть

В большую сковороду выложить 4-5 ст. л. кокосового молока, пасту карри (паста сама по себе острая, так что регулируйте остроту по своему вкусу). Добавить кашицу из чеснока и имбиря. На среднем огне довести до кипения и обжарить 1-2 минуты.

4
Скрыть

Влить оставшееся молоко и бульон, добавить перец, морковь и 2/3 зеленого лука. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить кабачок. Варить 4-5 минут. Добавить мангольд (в оригинальном рецепте был салат пак-чой, но ни у меня, ни в списке ингредиентов его не оказалось. Можно заменить на шпинат). Добавить сок лайма, рыбный соус, снять с огня.
Добавить лапшу.

5
Скрыть

Ужин готов, приятного аппетита!

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Галета с грушей и творогом
следующий
Суши «Розы»
предыдущий
Галета с грушей и творогом
следующий
Суши «Розы»

Добавить комментарий