Ингредиенты
-
Для стейка
-
300 г. Стейк говяжий
-
20 г. Сливочное масло
-
2 зубчика Чеснок
-
1 ст.л. Оливковое масло
-
1,5 ст.л. Морская соль
-
1 ч.л. Черный молотый перец
-
1 ч.л. Тимьян
-
Для луковых колец
-
1 шт. Репчатый лук
-
150 г. Пшеничная мука
-
50 г. Кукурузный крахмал
-
150 мл. Пиво светлое
-
400 мл. Кефир
-
1 ст.л. Соль
-
200 мл Растительное масло
Описание
Для настоящих ценителей мяса и говядины — блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Рекомендуем дополнить бокалом красного, сухого вина.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Для начала приготовим заправку для стейка - в ступе смешать морскую соль, чеснок, чёрный перец и тимьян. Что бы смесь не была слишком сухой - добавить оливковое масло. Говяжий стейк промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце, убрав излишнюю влагу (при обжарке она предотвратит появлению вкусной, золотистой корочки). С обеих сторон вырезку смазать ранее приготовленным маринадом и оставить мариноваться на несколько минут. |
2
Скрыть
|
|
3
Скрыть
|
|
4
Скрыть
|
|
5
Скрыть
|
Всё растительное масло вылить в глубокую кастрюлю и тщательно прогреть. Для проверки его готовности намочите зубочистку и опустите в жидкость - если она достаточно раскаленна - то вода на зубочистке испарится и появится шипение на поверхности. |
6
Скрыть
|
|
7
Скрыть
|