0 0
Стейк с луковыми кольцами

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
Для стейка
300 г. Стейк говяжий
20 г. Сливочное масло
2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Оливковое масло
1,5 ст.л. Морская соль
1 ч.л. Черный молотый перец
1 ч.л. Тимьян
Для луковых колец
1 шт. Репчатый лук
150 г. Пшеничная мука
50 г. Кукурузный крахмал
150 мл. Пиво светлое
400 мл. Кефир
1 ст.л. Соль
200 мл Растительное масло

Пищевая ценность

38 г.
Белки
21 г.
Жиры
90 г.
Углеводы
747 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Стейк с луковыми кольцами

Если любите поострее - добавьте ещё стручок острого перца

  • 30 хв.
  • Serves 2
  • Трудно

Ингредиенты

  • Для стейка

  • Для луковых колец

Описание

Поделиться

Для настоящих ценителей мяса и говядины — блюдо, которое не оставит вас равнодушными. Рекомендуем дополнить бокалом красного, сухого вина.

(Visited 9 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Для начала приготовим заправку для стейка - в ступе смешать морскую соль, чеснок, чёрный перец и тимьян. Что бы смесь не была слишком сухой - добавить оливковое масло. Говяжий стейк промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце, убрав излишнюю влагу (при обжарке она предотвратит появлению вкусной, золотистой корочки). С обеих сторон вырезку смазать ранее приготовленным маринадом и оставить мариноваться на несколько минут.

2
Скрыть

Разогреть сковороду и выложить на неё ранее замаринованный стейк, обжаривать на среднем огне. Каждую сторону обжаривать дважды по 1-1,5 минуты. Не бойтесь, что мясо будет розовым внутри - после стейк будет ещё пропечёт в духом шкафу.

3
Скрыть

После мясо снять с огня и выложить поверх кубик сливочного масла. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и отправить стейк томится и ходить ещё на 10-15 минут.

4
Скрыть

А пока что время приготовить гарнир - фирменные луковые кольца. Для маринада - в глубокой миске смешать муку, крахмал, соль. Сухую смесь разбавить ранее подготовленными кефиром и пивом. Тщательно замесить тесто, избегая появлению комочков. Лук нарезать толстыми кольцами.

5
Скрыть

Всё растительное масло вылить в глубокую кастрюлю и тщательно прогреть. Для проверки его готовности намочите зубочистку и опустите в жидкость - если она достаточно раскаленна - то вода на зубочистке испарится и появится шипение на поверхности.
Каждое луковое кольцо обмакнуть дважды в кляре и опустить на 15-30 с. во фритюр, обжарить с каждой стороны.

6
Скрыть

Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, что бы убрать излишний жир и можно преступать к сервировке.

7
Скрыть

На тарелку выложить запеченный говяжий стейк, полив соусом из сливочного масла и мясного сока, добавить луковые кольца.

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Салат с макаронами, тунцом и авакадо
следующий
Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте
предыдущий
Салат с макаронами, тунцом и авакадо
следующий
Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте

Добавить комментарий