0 0
Яркое овощное рагу с баклажанами и оливковым маслом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Баклажан
3 шт Помидоры
3 шт Морковь
3 шт Болгарский перец
2 шт Лук
1 головка Чеснок
пучок Зелень
80 грамм Оливковое масло
10 шт Перец горошек
по вкусу Соль

Пищевая ценность

1,2
Белки
2,3
Жиры
5,1
Углеводы
47 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яркое овощное рагу с баклажанами и оливковым маслом

  • 45 минут
  • Serves 5
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пополнить рацион питания коктейлем из витаминов всегда актуально. Как это сделать за небольшие деньги и достаточно быстро? В конце лета прилавки полны овощами, и хотелось бы разнообразить блюда, которые из них можно приготовить. Предлагаем рецепт овощного рагу с баклажанами, морковью и помидорами.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовить продукты к обработке

Для этого очистить кожуру баклажанов, покрошить мякоть на кубики примерно сантиметр на сантиметр. Овощи лучше выбирать молодые, в которых еще не сформировалось много твердых косточек. Необходимо снять кожуру быстрее, и не делать этого за несколько часов до готовки – поверхность потемнеет.
Помидоры стоит обдать кипятком, чтобы шкурка легко очистилась. Нарезать надо перед отправкой в кастрюлю, иначе вытечет сок. Морковь можно помыть и почистить щеткой, затем накрошить тонкими ломтиками или воспользоваться теркой.

2
Скрыть

В глубокой посуде разогреть оливковое масло, не доводя до кипения. Лучше всего выбирать чугунный котелок, подойдет глубокая сковорода. Если оливкового масла не нашлось, можно воспользоваться подсолнечным, это не скажется критично на вкусовых свойствах блюда.
В разогретое масло всыпать морковь и тонко порезанный лук, обжарить 10-15 минут, помешивая.
Очищенный мелко нарезанный чеснок добавить в кастрюлю, тушить еще на протяжении 5-7 минут.

3
Скрыть

Положить в кастрюлю нарезанные баклажаны, закрыть крышкой. Тушить до готовности ориентировочно полчаса, помешивая деревянной лопаткой, не давая овощам развариться.

4
Скрыть

Измельчить некрупными кусочками помидоры и болгарский перец и добавить в рагу. Чтобы блюдо получилось ароматным, горошины перца раздавить ножом или пестиком, зелень не резать, а разорвать на отдельные листочки руками и засыпать в кастрюлю за 3-5 минут до того, как выключить огонь. Соль добавить тогда же, по вкусу.

5
Скрыть

Рагу великолепно идет как горячим, так охлажденным. Его можно подавать на следующий день, в качестве гарнира, салата, отдельным блюдом. В зависимости от предпочтений перед подачей украшают блюдо сметаной или соусом.

Oksanana

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
хлеб с чесноком
предыдущий
Ароматный хлеб с чесноком
следующий
Острый томатный суп со свининой и рисом
хлеб с чесноком
предыдущий
Ароматный хлеб с чесноком
следующий
Острый томатный суп со свининой и рисом

Добавить комментарий