Ингредиенты
-
1 кг Баклажан
-
3 шт Помидоры
-
3 шт Морковь
-
3 шт Болгарский перец
-
2 шт Лук
-
1 головка Чеснок
-
пучок Зелень
-
80 грамм Оливковое масло
-
10 шт Перец горошек
-
по вкусу Соль
Описание
Пополнить рацион питания коктейлем из витаминов всегда актуально. Как это сделать за небольшие деньги и достаточно быстро? В конце лета прилавки полны овощами, и хотелось бы разнообразить блюда, которые из них можно приготовить. Предлагаем рецепт овощного рагу с баклажанами, морковью и помидорами.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Подготовить продукты к обработкеДля этого очистить кожуру баклажанов, покрошить мякоть на кубики примерно сантиметр на сантиметр. Овощи лучше выбирать молодые, в которых еще не сформировалось много твердых косточек. Необходимо снять кожуру быстрее, и не делать этого за несколько часов до готовки – поверхность потемнеет. |
2
Скрыть
|
В глубокой посуде разогреть оливковое масло, не доводя до кипения. Лучше всего выбирать чугунный котелок, подойдет глубокая сковорода. Если оливкового масла не нашлось, можно воспользоваться подсолнечным, это не скажется критично на вкусовых свойствах блюда. |
3
Скрыть
|
|
4
Скрыть
|
Измельчить некрупными кусочками помидоры и болгарский перец и добавить в рагу. Чтобы блюдо получилось ароматным, горошины перца раздавить ножом или пестиком, зелень не резать, а разорвать на отдельные листочки руками и засыпать в кастрюлю за 3-5 минут до того, как выключить огонь. Соль добавить тогда же, по вкусу. |
5
Скрыть
|
Рагу великолепно идет как горячим, так охлажденным. Его можно подавать на следующий день, в качестве гарнира, салата, отдельным блюдом. В зависимости от предпочтений перед подачей украшают блюдо сметаной или соусом. |