0 0
Кекс «Зебра»

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
100 мл. Растительное масло
2 стакана Мука
3 шт. Куриные яйца
1 стакан Кефир
2 стакана Сахар
0,5 ч.л. Соль
5 мл. Ванильная эссенция
2 ст.л. Какао порошок
0,5 ч.л. Разрыхлитель

Пищевая ценность

17 г.
Белки
33 г.
Жиры
161 г.
Углеводы
1023 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кекс «Зебра»

Двухцветное воздушное чудо.

  • 50 хв.
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Двухцветный кекс «Зебра» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Можете также дополнить его свежими фруктами или шоколадной глазурью.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Для приготовления кекса нам понадобится - растительное масло, мука, сахар, какао-порошок, куриные яйца, разрыхлитель, соль и ванильная эссенция (последнюю можно заменить ванилином или ванильным сахаром).

2
Скрыть

В керамическую или стеклянную глубокую миску разбить куриные яйца и смещать вместе с сахаром до густой консистенции, постепенно вливая кефир и ванильную эссенцию.

3
Скрыть

Продолжаем добавлять в смесь муку, растительное масло, тщательно перемешивая. Разделяем тесто на две части, в одну - добавляем какао-порошок для цвета, вторую либо оставляем так как есть, либо - добавить любо фруктовый или овощной краситель.

4
Скрыть

Форму для запекания смазываем растительным маслом и заливаем получившееся смесью. Предпочитаю не застилать противен пергаментом - всё равно нужно добавлять масло и после отмывать форму. Заливаем тесто слоями разного цвета.

5
Скрыть

Разделяем слои палочкой - можно небрежно, вырисовывая узоры поверх теста. Ставим запекаться в прежде разогретую печь при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

6
Скрыть

Кекс готов! Приятного аппетита!

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Французские блины под апельсиновым соусом
следующий
Клубника в шоколаде
предыдущий
Французские блины под апельсиновым соусом
следующий
Клубника в шоколаде

Добавить комментарий