• Home
  • Морковные кексы из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт приготовления с фото
0 0
Морковные кексы из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Морковь
2 шт. Куриные яйца
180 г. Пшеничная мука
180 г. Обойная пшеничная мука 1
1 ст.л. Сметана 30%-ная
1 ч.л. Фруктоза
4 ст.л. Оливковое масло
4 ст.л.

Пищевая ценность

6 г.
Белки
10 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
247 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковные кексы из цельнозерновой муки. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Особенности:
  • Здоровое питание
  • 1 час
  • Serves 10
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Морковные кексы из цельнозерновой муки относятся к блюдам правильного питания. Они отлично подойдут для тех, кто на диете и следит за своим питанием. Идеальный вариант для перекуса или домашнего чаепития. Кексы и вкусные и очень полезные. Они просто тают во рту. Приготовить их легко и просто.

(Visited 6 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

2
Скрыть

Куриные яйца взбиваем венчиком или блендером в течение пару минут, высыпаем фруктозу, и еще взбиваем. Фруктоза очень сладкая, и добавлять ее нужно по чуть-чуть, аккуратно.

3
Скрыть

В яичную смесь вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем соду, погашенную в сметане.
Постепенно высыпаем просеянную муку, помешивая нашу массу.

4
Скрыть

Замешиваем наше тесто. Оставляем на 5-10 мин, чтобы ингредиенты схватились.

5
Скрыть

Подготовим морковь. Тщательно помоем и почистим ее. Затем натираем на мелкой или крупной тёрке, в зависимости от ваших вкусовых желаний. Даем постоять немного, чтобы появилась жидкость. Она нам понадобится для теста, чтобы кексы не получились сухими. По немного добавляем натертую морковь в ранее подготовленное тесто.

6
Скрыть

Выкладываем морковное тесто в силиконовые формочки для выпекания. Можно использовать любые другие.

7
Скрыть

Ставим кексы в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200 °С до готовности, примерно 20-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит готово.

8
Скрыть

Готовые кексы достаем из духовки и даем остыть. Полезные морковные кексы из цельнозерновой муки подаем к столу. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
песочный пирог с вареньем
предыдущий
Рецепт приготовления песочного пирога с вареньем.
рецепт пицци с бужениной и грибами
следующий
Пицца с бужениной и грибами. Рецепт с фото
песочный пирог с вареньем
предыдущий
Рецепт приготовления песочного пирога с вареньем.
рецепт пицци с бужениной и грибами
следующий
Пицца с бужениной и грибами. Рецепт с фото

Добавить комментарий