Ингредиенты
-
250 г. Сливочное масло
-
по вкусу Сливочное мороженое
-
200 г. Темный шоколад
-
500 г. Сливочное мороженое
-
по вкусу Карамельный соус
-
4 шт. Куриные яйца
-
4 шт. Яичный желток
-
200 г. Пшеничная мука
Описание
Шоколадный фондан — это классический французский десерт, особенностью которого есть жидкая шоколадная начинка. Этот изысканный десерт очень популярный у сладкоежек и любителей шоколада. Его смело можно приготовить и на праздник, и просто в выходной день.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
|
2
Скрыть
|
|
3
Скрыть
|
|
4
Скрыть
|
|
5
Скрыть
|
Выпекать фонданы в разогретой духовке 5-7 мин. при температуре 200 градусов. При выпекании фонданов духовку открывать нельзя. Затем достать их из духовки, дать постоять пару минут и перевернуть на тарелку. Фонданы должны легко выпадать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и какао, и украшаем фруктами, ягодами и мятой. Подавать фондан нужно теплым, пока начинка еще не остыла, с шариком мороженого. |