Ингредиенты
-
Ингредиенты для опары:
-
70 г Пшеничная мука
-
240 г Молоко
-
20 г прессованные дрожжи
-
Ингредиенты для теста:
-
500 г Пшеничная мука
-
1 ч.л. Соль
-
1 ст.л. Сахар
-
2 шт. Куриные яйца
-
180 г Сливочное масло
-
180 г Твердый сыр
-
180 г Копченая грудинка
-
1 ст.л. Растительное масло
Описание
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Смешиваем некоторые ингредиентыВ большой миске смешайте муку с дрожжами и замесите до однородности. Накройте и оставьте при комнатной температуре на час. Опара будет пениться, а если по миске ударить ложкой, просядет в центре. |
2
Скрыть
|
Грудка и сырНарежьте грудинку кубиками. Положите в сковороду вместе с растительным маслом и обжарьте до румяного цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сыр натрите. |
3
Скрыть
|
Замешиваем тестоСмешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте яйца и опару. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в толстый слой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут. |
4
Скрыть
|
Добавляем всё в тестоРазделите масло на 4 части и постепенно введите в тесто. Добавьте в тесто кусочки грудинки и натертый сыр и перемешайте его руками. |
5
Скрыть
|
Оставляем тестоПереложите тесто в смазанную маслом миску, закройте и оставьте для расстойки, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5 раза. |
6
Скрыть
|
Выложиваем в формуСмажьте маслом форму для выпечки. Разделите тесто на две части и скатайте каждую в шар. Выложите тесто в форму и оставьте на 90 минут. |
7
Скрыть
|
Выпекаем тестоРазогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кулич 50-60 минут. |