0 0

Классический пасхальный кулич с клюквой. Изумительный кулинарный рецепт на Пасху.

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
120 г Сушеная клюква Можно заменить на сушеную вишную
500 г Мука
20 г прессованные дрожжи
100 мл Молоко
100 мл Ром
100 г Сливочное масло
130 мл Сливки Жирность 35%
1 шт Куриные яйца
5 шт Яичный желток
150 г Сахар
1 ст. л. Ванильный сахар
1 ч. л. Соль

Пищевая ценность

6.8 г
Белки
14.4 г
Жиры
43.8 г
Углеводы
320.4 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.


Классический пасхальный кулич с клюквой. Изумительный кулинарный рецепт на Пасху.

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре - дело хлопотное, но результат того стоит!

  • 8 ч
  • Serves 10
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Светлый праздник Пасхи по серьезности подготовки схож с новогодним.  В праздновании Пасхи тоже есть свои правила и кулинарные традиции. Давайте готовиться к этому празднику вместе.
Надеемся, предложенные нами рецепт будет полезный Вам.

(Visited 44 times, 4 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовка клюквы

Замачиваем сушеную клюкву (можно заменить на вишню) в роме.
Берем ровно половину рома (50мл) и заливаем клюкву, оставляем от 2 до 24 часов.

2
Скрыть

Подготовка опары для пасхального кулича

Чтоб подготовить Текст ссылки проба опару нужно взять достаточно глубокую миску налить в нее 150 мл теплой воды (36–38 °С) и развести с дрожжами.

Далее добавляем 100 г муки и все тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место на 1 ч. Затем в опару добавьте 100 мл теплого молока и 100 г муки, опять все перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1 ч.

3
Скрыть

Замес куличного теста

Муку которая осталась просейте на стол в виде горки, далее сделайте углубление в центре и залейте растопленым сливочным маслом и сливками.
После этого добавляем желтки, целое яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Очень тщательно нужно вымесить тесто руками – оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

4
Скрыть

Замоченую клюкву нужно откинуть на сито, и дать стечь всей лишней жидкости.
Как только жидкость уйдет распределите сухофрукты по бумаге для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте в ней.
Дальше в тесто добавьте оставшийся ром и опару, тщательно вымесите. Добавьте в тесто сухофрукты и еще раз хорошо вымесите и дайте подняться в теплом месте, 2 ч.

5
Скрыть

Выпечка пасхи

Поставьте духовку на разогрев до 190 °С.

После того как тесто поднялось разлаживаем по формам. Количество теста должно быть столько чтобы оно занимало не больше половины объема в каждой форме. Оставьте на 20–30 мин в теплом месте чтоб оно поднялось. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться.

Готовность кулича можно проверить проткнув его деревянной шпажкой, если она выйдет сухой кулич готов. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку.
Украсьте по своему вкусу.

Администратор

Pause.com.ua - это кулинарные рецепты. Здесь вы найдете множество новых идей, разнообразить свой стол, станете автором собственной Кулинарной книги.

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Экзотическая паска с сыром и грудинкой
следующий
Классический греческий салат
предыдущий
Экзотическая паска с сыром и грудинкой
следующий
Классический греческий салат

Добавить комментарий