Ингредиенты
-
120 г Сушеная клюкваМожно заменить на сушеную вишную
-
500 г Мука
-
20 г прессованные дрожжи
-
100 мл Молоко
-
100 мл Ром
-
100 г Сливочное масло
-
130 мл СливкиЖирность 35%
-
1 шт Куриные яйца
-
5 шт Яичный желток
-
150 г Сахар
-
1 ст. л. Ванильный сахар
-
1 ч. л. Соль
Описание
Светлый праздник Пасхи по серьезности подготовки схож с новогодним. В праздновании Пасхи тоже есть свои правила и кулинарные традиции. Давайте готовиться к этому празднику вместе.
Надеемся, предложенные нами рецепт будет полезный Вам.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Подготовка клюквыЗамачиваем сушеную клюкву (можно заменить на вишню) в роме. |
2
Скрыть
|
Подготовка опары для пасхального куличаЧтоб подготовить Текст ссылки проба опару нужно взять достаточно глубокую миску налить в нее 150 мл теплой воды (36–38 °С) и развести с дрожжами. Далее добавляем 100 г муки и все тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место на 1 ч. Затем в опару добавьте 100 мл теплого молока и 100 г муки, опять все перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1 ч. |
3
Скрыть
|
Замес куличного тестаМуку которая осталась просейте на стол в виде горки, далее сделайте углубление в центре и залейте растопленым сливочным маслом и сливками. |
4
Скрыть
|
Замоченую клюкву нужно откинуть на сито, и дать стечь всей лишней жидкости. |
5
Скрыть
|
Выпечка пасхиПоставьте духовку на разогрев до 190 °С. После того как тесто поднялось разлаживаем по формам. Количество теста должно быть столько чтобы оно занимало не больше половины объема в каждой форме. Оставьте на 20–30 мин в теплом месте чтоб оно поднялось. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Готовность кулича можно проверить проткнув его деревянной шпажкой, если она выйдет сухой кулич готов. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. |