Ингредиенты
-
70 г. Изюм
-
2 ст.л. Ликер апельсиновый
-
500 г. Пшеничная мука
-
3,75 ч.л. Дрожжи сухие
-
110 г. Сахар
-
150 г. Молоко
-
8 шт. Куриные яйца
-
100 г. Сливочное масло
-
2 ст. Сахарная пудра
-
6 ст.л. Лимонный сок
-
2 щепотки Соль
-
1 щепотка Ванилин
Описание
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного пасхального кулича, приготовленного на желтках. В тесте для пасхального кулича на желтках яичные белки не используются совсем. Благодаря этому куличи получаются яркого желтого цвета, воздушные, мягкие, с нежной румяной корочкой. Невероятно ароматные и вкусные. Готовьте с удовольствием!
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
|
2
Скрыть
|
|
3
Скрыть
|
|
4
Скрыть
|
К нашим взбитым желткам вливаем белок, растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Добавляем просеянную муку, дрожжи и ванилин. Замешиваем тесто. В итоге тесто должно получиться липковатым. Можно сделать замес и в хлебопечке. Затем перекладываем наше тесто в большую миску и заматываем влажным полотенцем. Даем тесту постоять (1 час) и подняться в объеме в два раза. |
5
Скрыть
|
|
6
Скрыть
|
|
7
Скрыть
|
Берем формочки для куличей и смазываем их маслом. Тесто обминаем руками. Затем делим его на части, и с каждой части формируем шар и выкладываем его на дно формочки. Тесто заполняет формочку на 1/3. Накрываем все формочки с тестом влажным полотенцем и ставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло. |
8
Скрыть
|
|
9
Скрыть
|
|
10
Скрыть
|