0 0
Рецепт воздушного кулича на желтках

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
70 г. Изюм
2 ст.л. Ликер апельсиновый
500 г. Пшеничная мука
3,75 ч.л. Дрожжи сухие
110 г. Сахар
150 г. Молоко
8 шт. Куриные яйца
100 г. Сливочное масло
2 ст. Сахарная пудра
6 ст.л. Лимонный сок
2 щепотки Соль
1 щепотка Ванилин

Пищевая ценность

9,2 г.
Белки
11,1 г.
Жиры
65,6 г.
Углеводы
396 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт воздушного кулича на желтках

  • 210 мин.
  • Serves 12
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного пасхального кулича, приготовленного на желтках. В тесте для пасхального кулича на желтках яичные белки не используются совсем. Благодаря этому куличи получаются яркого желтого цвета, воздушные, мягкие, с нежной румяной корочкой. Невероятно ароматные и вкусные. Готовьте с удовольствием!

(Visited 15 times, 2 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Сначала подготовим изюм. Моем его под водой и замачиваем ликером.

2
Скрыть

Тем временем займемся тестом. Просеянную муку соединяем с солью. В отдельной емкости смешиваем дрожжи, 20 г. сахара, 1 ст. л. муки и 75 мл. теплого молока. Накрываем кухонным полотенцем и даем постоять в тепле 10-15 минут.

3
Скрыть

Дальше взбиваем 7 желтков с 90 г сахара до однородности и кремообразного состояния. Один белок взбиваем с щепоткой соли венчиком.

4
Скрыть

К нашим взбитым желткам вливаем белок, растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Добавляем просеянную муку, дрожжи и ванилин. Замешиваем тесто. В итоге тесто должно получиться липковатым. Можно сделать замес и в хлебопечке. Затем перекладываем наше тесто в большую миску и заматываем влажным полотенцем. Даем тесту постоять (1 час) и подняться в объеме в два раза.

5
Скрыть

Дальше с изюма сливаем всю жидкость и обсушиваем полотенцем. Посыпаем немного мукой и встряхиваем, чтобы изюм равномерно покрылся мукой.

6
Скрыть

Возвращаемся к тесту. Подошедшее тесто обминаем руками. Высыпаем туда изюм и вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределится по тесту. Опять накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и удвоилось в объеме.

7
Скрыть

Берем формочки для куличей и смазываем их маслом. Тесто обминаем руками. Затем делим его на части, и с каждой части формируем шар и выкладываем его на дно формочки. Тесто заполняет формочку на 1/3. Накрываем все формочки с тестом влажным полотенцем и ставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

8
Скрыть

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусом примерно 30-50 минут. Время зависит от мощности вашей духовки и размера формочек. Затем достаем готовые куличи из духовки и даем им постоять в формочках 7-10 мин., а затем извлекаем. Даем остыть на решетке.

9
Скрыть

Готовим глазурь. К сахарной пудре постепенно добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородности

10
Скрыть

Наносим готовую глазурь на куличи. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
пирожки с луком и яйцом
предыдущий
Домашние пирожки с зеленым луком и яйцами
рецепт творожного кулича
следующий
Невероятно вкусный творожный кулич
пирожки с луком и яйцом
предыдущий
Домашние пирожки с зеленым луком и яйцами
рецепт творожного кулича
следующий
Невероятно вкусный творожный кулич

Добавить комментарий