0 0
Лепешки с зеленым луком. Пошаговый рецепт приготовления

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
225 г. Пшеничная мука
150 мл. Вода
0,5 ч.л. Соль
9 ч.л. Растительное масло
1 пучок Зелёный лук

Пищевая ценность

6 г.
Белки
12 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
290 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лепешки с зеленым луком. Пошаговый рецепт приготовления

Особенности:
  • Рецепты в пост
  • 30 мин.
  • Serves 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень сытные и очень вкусные лепешки с хрустящей корочкой!!! Начинка из зеленого лука сочная и ароматная. Эти лепешки готовят обычно к обеду или к ужину, но они могут быть и полноценным самостоятельным блюдом. Очень вкусно с горячим чаем. Они получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука. Лепешки понравятся даже детям, ведь лук приобретает невероятную сочность и потрясающий вкус. Думаю, что готовить их  будете часто.

(Visited 4 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Приступим к приготовлению лепешек. Для начала смешаем в глубокой емкости просеянную пшеничную муку, ½ ч.л. соли и 2 ч.л. подсолнечного масла.

2
Скрыть

Далее кипятим воду. И потом добавляем кипяток в миску с мукой. Затем быстро замешиваем лопаткой тесто. Даем немного остыть тесту, достаем из миски и далее хорошенько вымешиваем руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его на 20 минут.

3
Скрыть

Дальше займемся луком. Хорошо помоем зеленый лук, и измельчим на мелкие кусочки. Вместо зеленого лука, можно использовать и обычный репчатый лук.

4
Скрыть

Берем тесто и делим его на 3 куска. Раскатываем скалкой каждую часть теста в тонкий пласт, немного смазываем подсолнечным маслом и распределяем сверху зеленый лук.

5
Скрыть

Дальше нужно скрутить тесто в рулеты и разрезать на куски по 5-6 сантиметров. Каждый кусочек необходимо поставить вертикально и приплюснуть скалкой в лепешку. Так вы получите примерно 15 лепешек.

6
Скрыть

Теперь поджарим наши лепешки. На разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем лепешки до румяной корочки. Жарятся они очень быстро (примерно по 30 секунд с обеих сторон).

7
Скрыть

Лепешки с зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
рецепт пицци с бужениной и грибами
предыдущий
Пицца с бужениной и грибами. Рецепт с фото
следующий
Охотничий суп с копченостями и фасолью
рецепт пицци с бужениной и грибами
предыдущий
Пицца с бужениной и грибами. Рецепт с фото
следующий
Охотничий суп с копченостями и фасолью

Добавить комментарий