0 0
Оригинальное печенье к чаю

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст. Пшеничная мука
0,5 ст. Мука рисовая
1 ч.л. Разрыхлитель теста
2 шт. Куриные яйца
2 ст.л. Зеленый чай
30 г. Фисташковая крошка
60 г. Сахарная пудра
щепотка Соль
1 шт. Лайм
60 г. Сливочное масло

Пищевая ценность

4,7 г.
Белки
8,8 г.
Жиры
26,9 г.
Углеводы
208 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оригинальное печенье к чаю

  • 35 мин.
  • Serves 9
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого печенья с зеленым чаем. Песочное зелёное печенье, с насыщенным вкусом и ароматом чая, с фисташковой крошкой, очень необычное и оригинальное! Сухая заварка в составе придает ему особую вкусовую нотку.  Сладкоежки с достоинством оценят вкус и необычный их вид. Приготовьте и удивите своих родных и близких.

(Visited 5 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Сначала берем и измельчаем в кофемолке зеленый чай с бергамотом мелкую крошку.

2
Скрыть

Просеиваем пшеничную, рисовую муку и разрыхлитель. Соединяем в отдельной емкости: два вида муки, 30 г. фисташковой крошки и щепотку соли.

3
Скрыть

На мелкой терке снимаем цедру лайма и выдавливаем сок.

4
Скрыть

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем сок лайма, сахарную пудру и очень хорошенько взбиваем блендером пышную массу.

5
Скрыть

Далее замешиваем наше тесто: к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца. Затем вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6
Скрыть

Берем форму для печенья, смазываем немного растительным маслом, и выкладываем по ячейкам чайное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 12-15 мин. при температуре 180-200 градусов до готовности.

7
Скрыть

Готовое чайное печенье достаем из духовки и даем остыть на решетке. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Печенье к чаю готово. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
галета с брынзой и томатами
предыдущий
Хрустящая галета с томатами и брынзой
торт со сметанным кремом
следующий
Воздушный торт со сметанным кремом. Пошаговая инструкция приготовления с фото
галета с брынзой и томатами
предыдущий
Хрустящая галета с томатами и брынзой
торт со сметанным кремом
следующий
Воздушный торт со сметанным кремом. Пошаговая инструкция приготовления с фото

Добавить комментарий