0 0
Ароматный хлеб с чесноком

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
2,5 ст. Пшеничная мука
1,5 ч.л. Дрожжи сухие
1 ст.л. Сахар
2 ст.л. Оливковое масло
1 головка Чеснок
1 ст.л. Молоко
2 ст.л. Зелёный лук
0,5 ч.л. Соль
1 ст. Вода
0,5 ч.л. Морская соль
по вкусу Черный молотый перец

Пищевая ценность

5,2 г.
Белки
4 г.
Жиры
36,5 г.
Углеводы
204 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ароматный хлеб с чесноком

  • 120 мин.
  • Serves 8
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Для приготовления такого воздушного и ароматного хлеба необязательно иметь хлебопечку. И в обычной духовке он получается невероятно вкусный, с хрустящей румяной корочкой и мягкой серединкой. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

В глубокой емкости соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и 0,5 ч.л. соли. Добавьте оливковое масло, зеленый лук и 1 стакан воды. Все перемешайте и замесите эластичное тесто.

2
Скрыть

Далее сформируйте из него овал. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите туда подготовленное тесто. Замотайте пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Дайте постоять ему около часа в тёплом месте, чтобы подошло.

3
Скрыть

Тем временем займемся чесноком. Запеките в духовке, замотанную в фольге, неочищенную головку чеснока. Примерно 30 минут при температуре 220 градусов.

4
Скрыть

Достаем из духовки чеснок и даем ему остыть. Затем чистим зубчики от шелухи и перерезаем их на две части.

5
Скрыть

Теперь вернемся к тесту. Сформируем несколько углублений и вставим туда зубчики чеснока. Хлеб смазываем молоком и присыпаем морской солью и черным перцем.

6
Скрыть

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности - 25-30 минут. Потом даем остыть на решетке. К столу подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Постный рецепт рассольника с грибами без мяса
следующий
Яркое овощное рагу с баклажанами и оливковым маслом
предыдущий
Постный рецепт рассольника с грибами без мяса
следующий
Яркое овощное рагу с баклажанами и оливковым маслом

Добавить комментарий