0 0
Итальянская фокачча. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
650 г. Пшеничная мука
300 г. Мука мелкого помола
15 г. прессованные дрожжи
15 г. Соль
2 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Розмарин
по вкусу Морская соль
500 мл. Вода

Пищевая ценность

11,7 г.
Белки
6 г.
Жиры
86,2 г.
Углеводы
444 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Итальянская фокачча. Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • 25 мин.
  • Serves 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Итальянская фокачча – один из самых популярных дрожжевых видов хлеба в Италии. Ее можно использовать как хлеб для сэндвичей. Или же подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам. Она очень легкая, нежная,  с хрустящей корочкой.

(Visited 2 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Готовим тесто

Берем просеянную муку обычную и мелкого помола и соединяем. Добавляем теплую воду, 15 г. дрожжей и соль. Всю эту массу перемешиваем до однородности.

2
Скрыть

Даем тесту подняться

Перекладываем тесто в миску и накрываем. Ставим в теплое место на 40-50 минут. За это время тесто должно удвоиться в объеме. Благодаря этому выпечка будет пышнее и мягче. Тем временем форму для выпечки чуть смазываем растительным маслом. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

3
Скрыть

Формируем фокаччу

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Руками разравниваем, немного прижимая тесто. Поверх сбрызгиваем оливковым маслом и пальцами делам на поверхности небольшие ямочки. (не до образования дырок). Даем еще раз нашему тесту подняться, оставив теплом месте еще на 20-30 мин., и замотав полотенцем.

4
Скрыть

Выпекаем фокаччу

Подошедшее тесто отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем, до тех пор, пока фокачча не покроется румяной корочкой. Тем временем соединяем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Это все взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Как только достанем из духовки хлеб, сразу этой массой его смазываем.

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
булочки с повидлом
предыдущий
Домашние булочки с повидлом
глеб с горгонзолой и грецким ором
следующий
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом. Рецепт приготовления с фото
булочки с повидлом
предыдущий
Домашние булочки с повидлом
глеб с горгонзолой и грецким ором
следующий
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом. Рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий