Ингредиенты
-
650 г. Пшеничная мука
-
300 г. Мука мелкого помола
-
15 г. прессованные дрожжи
-
15 г. Соль
-
2 ст.л. Оливковое масло
-
по вкусу Розмарин
-
по вкусу Морская соль
-
500 мл. Вода
Описание
Итальянская фокачча – один из самых популярных дрожжевых видов хлеба в Италии. Ее можно использовать как хлеб для сэндвичей. Или же подавать к закускам, салатам и супам, мясным блюдам. Она очень легкая, нежная, с хрустящей корочкой.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Готовим тесто |
2
Скрыть
|
Даем тесту подняться |
3
Скрыть
|
Формируем фокаччу |
4
Скрыть
|
Выпекаем фокаччуПодошедшее тесто отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем, до тех пор, пока фокачча не покроется румяной корочкой. Тем временем соединяем 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды. Это все взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Как только достанем из духовки хлеб, сразу этой массой его смазываем. |