Ингредиенты
-
500 г. Пшеничная мука
-
325 мл. Вода
-
25 г. Ржаная сухая закваска
-
5 г. прессованные дрожжи
-
100 г. Грецкие орехи
-
100 г. Сыр горгонзола
-
10 г. Соль
Описание
Каждой хозяйка может испечь пряный хлеб с начинкой у себя дома вместо того, чтобы идти за выпечкой в ближайшую пекарню. Рецепт хлеба с горгонзолой и грецким орехом очень прост в приготовлении. Нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты и придерживаться верного способа приготовления. Хлеб получается очень вкусный и хрустящий.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Замешивание теста. Насыпаем просеянную муку горкой в большую миску и делаем небольшое углубление по средине. Туда вливаем 160 мл. воды, всыпаем ржаную сухую закваску и соль. И добавляем раскрошенные дрожжи. Всю эту массу перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Затем добавляем грецкие орехи. Также тесто можно замесить в хлебопечке или с помощью миксера. |
2
Скрыть
|
|
3
Скрыть
|
|
4
Скрыть
|
Сыр горгонзолу разрезаем на кусочки. Затем берем одну часть теста и немного расплющиваем ладонью. Поверх выкладываем ¼ часть сыра. Загибаем треть теста наверх основной массы и придавливаем пальцами. Поворачиваем заготовку на 180 градусов и складываем тесто на две части в длину, хорошо защипывая края, прижимая их друг к другу основанием ладони. Дальше раскатываем тесто руками, чтобы длина заготовки была примерно 20 см. Таким образом формируем оставшиеся кусочки теста. |
5
Скрыть
|
|
6
Скрыть
|