• Home
  • Хлеб с горгонзолой и грецким орехом. Рецепт приготовления с фото
0 0
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом. Рецепт приготовления с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
500 г. Пшеничная мука
325 мл. Вода
25 г. Ржаная сухая закваска
5 г. прессованные дрожжи
100 г. Грецкие орехи
100 г. Сыр горгонзола
10 г. Соль

Пищевая ценность

20,5 г.
Белки
24,4 г.
Жиры
97 г.
Углеводы
683 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хлеб с горгонзолой и грецким орехом. Рецепт приготовления с фото

  • 15 мни. + 3 часа
  • Serves 4
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Каждой хозяйка может испечь пряный хлеб с начинкой у себя дома вместо того, чтобы идти за выпечкой в ближайшую пекарню. Рецепт хлеба с горгонзолой и грецким орехом очень прост в приготовлении. Нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты и придерживаться верного способа приготовления. Хлеб получается очень вкусный и хрустящий.

(Visited 7 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Замешивание теста. Насыпаем просеянную муку горкой в большую миску и делаем небольшое углубление по средине. Туда вливаем 160 мл. воды, всыпаем ржаную сухую закваску и соль. И добавляем раскрошенные дрожжи. Всю эту массу перемешиваем и вливаем оставшуюся воду. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Затем добавляем грецкие орехи. Также тесто можно замесить в хлебопечке или с помощью миксера.

2
Скрыть

Из теста формируем шар и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 40 мин. и даем ему подняться. Далее слегка обминаем руками и еще раз оставляем на 40 мин., для увеличения в объеме.

3
Скрыть

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем туда наше подошедшее тесто. Делим его на 4 равные части. Каждый кусочек сворачиваем рулетом и немного вытягиваем в длину. Затем накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 мин.

4
Скрыть

Сыр горгонзолу разрезаем на кусочки. Затем берем одну часть теста и немного расплющиваем ладонью. Поверх выкладываем ¼ часть сыра. Загибаем треть теста наверх основной массы и придавливаем пальцами. Поворачиваем заготовку на 180 градусов и складываем тесто на две части в длину, хорошо защипывая края, прижимая их друг к другу основанием ладони. Дальше раскатываем тесто руками, чтобы длина заготовки была примерно 20 см. Таким образом формируем оставшиеся кусочки теста.

5
Скрыть

Выстилаем противень пергаментной бумагой и перекладываем туда наши заготовки на противень. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто еще раз подошло. Включаем духовку и разогреваем до 250 градусов. На заготовках сделайте по одном продольном надрезе и немного сбрызните их водой.

6
Скрыть

Оправляем противень в духовку на 15 мин. Затем достаем готовый хлеб из духовки и даем остыть ему решетке.

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
фокачча
предыдущий
Итальянская фокачча. Пошаговый рецепт приготовления с фото
пончики
следующий
Пончики. Пошаговая инструкция приготовления с фото
фокачча
предыдущий
Итальянская фокачча. Пошаговый рецепт приготовления с фото
пончики
следующий
Пончики. Пошаговая инструкция приготовления с фото

Добавить комментарий