• Home
  • Апельсиновый торт. Рецепт с фото
0 0
Апельсиновый торт. Рецепт с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
3 шт. Куриные яйца
290 г. Сахар
100 г. Пшеничная мука
2,5 шт. Апельсины
3, ст.л. Коньяк
9,5 листов Желатин
300 мл. Шампанское 33%-ные
250 мл. Греческий йогурт
1 стакан Шампанское
50 мл. Вода

Пищевая ценность

11,7 г.
Белки
21,4 г.
Жиры
73,5 г.
Углеводы
468 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Апельсиновый торт. Рецепт с фото

  • 400 мин.
  • Serves 6
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкуснейший тортик для любителей сладкой жизни. В нем сочетается нежнейший бисквит, воздушный крем и ароматное желе с шампанским. Торт получается невероятно нежным, ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Вся моя семья была от него в восторге. 

(Visited 11 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Готовим тесто для бисквита

Первым делом подготовим тесто для бисквита. Для этого очень хорошо взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара до белой пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем туда наше тесто.

2
Скрыть

Выпекаем бисквит

Бисквит выпекаем в течении 20-ти минут. Готовый корж аккуратно достаем и даем полностью остыть на решетке.

3
Скрыть

Готовим пропитку для коржа

Теперь приготовим пропитку для нашего коржа. Соединяем 60 г сахара и 50 мл воды. Помещаем на огонь, сахар должен растворится. Когда остынет, добавляем сок 1 апельсина и 2 ст. л. коньяка. Готовый бисквит ставим в кольцо для торта и хорошо пропитываем сиропом.

4
Скрыть

Подготовим крем для торта

Желатин (6,5 листов) замачиваем в воде. Берем один апельсин и снимаем с него цедру, выжимаем сок. В маленькой кастрюле соединяем апельсиновый сок и сахар (60 г.). На медленном огне нагреваем и помешиваем. Когда сахарный песок растает, снимаем с огня. Желатин отжимаем и соединяем с горячим апельсиновым соком. Перемешиваем. Затем в емкость вливаем жирные сливки. Добавляем йогурт, смесь апельсинового сока с желатином, цедру и 1 столовую ложку коньяка. И хорошо взбиваем миксером до однородности. Далее перекладываем крем на бисквит, и ложкой выравниваем. Эту заготовку накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

5
Скрыть

Приготовим желе с шампанским

Приготовим желе. Для этого залейте холодной водой 3 листа желатина. 0,5 ст. шампанского соедините с 60 г сахара. Поставьте на медленный огонь, как только сахар растворится, снимите с огня. Соедините с желатином и перемешайте до однородности. Поставьте в холодное место, чтобы масса остыла, а потом добавьте еще 0,5 ст. шампанского. Апельсин нарежьте тонкими кусочками и распределите сверху на торт. Залейте этим желе и оставьте на ночь в холодильнике. За это время торт застынет.

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
постный пирог
предыдущий
Постный пирог. Пошаговый рецепт
постный пирог
предыдущий
Постный пирог. Пошаговый рецепт

Добавить комментарий