Ингредиенты
-
500 г. Простокваша
-
3 шт. Куриные яйца
-
300 г. Сахар
-
600 г. Мука
-
1 ч.л. Сода пищевая
-
200 г. Сливочное масло
-
5 г. (2 разный цвета) Краситель пищевой
Описание
С бисквитами знаком каждый из нас — шоколадными, кремовыми… Порадуйте близких вкусным и лёгким десертом.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
|
2
Скрыть
|
|
3
Скрыть
|
|
4
Скрыть
|
Начинаем постепенно добавлять муку (желательно - через мелкою сито, что бы процедура бисквита была максимально нежной и воздушной), а после - соду. Начинаем тщательно замешивать тесто, оставляя его слега липким перед запеканием. Если получилось слишком жидким - добавить ещё 10-15 г. просеянной муки. |
5
Скрыть
|
|
6
Скрыть
|
Форму для запекания застелить листом пергамента и поэтапно добавлять тесто из обеих ёмкостей. По мере выпекания тесто приобретёт приятный, мраморный узор и увеличится в объеме - берите это во внимание при выборе формы. |
7
Скрыть
|