0 0
Бисквит «Розовое настроение»

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
500 г. Простокваша
3 шт. Куриные яйца
300 г. Сахар
600 г. Мука
1 ч.л. Сода пищевая
200 г. Сливочное масло
5 г. (2 разный цвета) Краситель пищевой

Пищевая ценность

16 г.
Белки
34 г.
Жиры
123 г.
Углеводы
870 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бисквит «Розовое настроение»

Простой и неимоверно вкусный десерт к чаю порадует не только детей, но и взрослых.

  • 1 г.
  • Serves 6
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

С бисквитами знаком каждый из нас — шоколадными, кремовыми… Порадуйте близких вкусным и лёгким десертом.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Приготовить все необходимые ингредиенты. Простоквашу оставить при комнатной температуре, либо 15 секунд прогреть в микроволновой печи при средней мощности. Сливочное масло также оставить пр комнатной температуре на несколько минут для размягчения.

2
Скрыть

Три куриных яйца разбить в стеклянную или керамическую посуду и постепенно взбивать венчиком либо вилкой. По мере загустения добавлять сахар и продолжать взбивать жидкость до образования ели заметной пенки на поверхности.

3
Скрыть

Постепенно добавлять ранее подогретую простоквашу, продолжая взбивать жидкость. Если ёмкость слишком мала - перелить получившиеся массу в более глубокую миску. После - добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать до получения однородной, кремовой текстуры.

4
Скрыть

Начинаем постепенно добавлять муку (желательно - через мелкою сито, что бы процедура бисквита была максимально нежной и воздушной), а после - соду. Начинаем тщательно замешивать тесто, оставляя его слега липким перед запеканием. Если получилось слишком жидким - добавить ещё 10-15 г. просеянной муки.

5
Скрыть

Приготовленное тесто разделяем на две равные части и в каждую порцию добавляем по 1 пакетику красителя.
Красители можно также заменить любыми натуральными красящими овощами (шпинат, свекла, морковь) или фруктами (клубника, смородина, малина)

6
Скрыть

Форму для запекания застелить листом пергамента и поэтапно добавлять тесто из обеих ёмкостей. По мере выпекания тесто приобретёт приятный, мраморный узор и увеличится в объеме - берите это во внимание при выборе формы.
Духовку прогреть до 180 градусов и, через 10 минут поставить в неё форму на 30-40 минут.

7
Скрыть

Когда тесто увеличится в два раза в объеме и, при прокалывании зубочистка останется сухой - можете выключать духовку и оставить блюдо на 10-15 минут в духовом шкафу до полной готовности.
Бисквит готов!

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Классический греческий салат
следующий
Паста с яйцом
предыдущий
Классический греческий салат
следующий
Паста с яйцом

Добавить комментарий