• Home
  • Рецепт приготовления торта «Киевский», в домашних условиях.
0 0
Рецепт приготовления торта «Киевский», в домашних условиях.

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквитное тесто:
4 шт Куриные яйца
1 стакан Сахар 200г.
1 стакан Пшеничная мука
Белковое тесто:
5 шт Яичные белок
1 стакан Сахар
1 стакан Сахарная пудра
Крем №1:
5 шт Яичный желток
0.7 стакана Сахар
300 г. Сливочное масло
Крем №2
1 шт Куриные яйца
0.5 стакана Сахар
1 ст. ложка Пшеничная мука
На вкус Ванильный сахар
Глазурь:
2 ст. ложки Сметана
2 ст. ложки Сахар
1 ст. ложки Какао
30 г. Сливочное масло
2 стакана Грецкие орехи

Пищевая ценность

5 г.
Белки
25 г.
Жиры
38 г.
Углеводы
392.9 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт приготовления торта «Киевский», в домашних условиях.

Торт "Киевский"

Торт на праздники, дни рождения и торжества, нравится всем, близким и друзьям. Вкус оправдывает затраченное время!

  • 180 мин
  • Serves 8
  • Трудно

Ингредиенты

  • Бисквитное тесто:

  • Белковое тесто:

  • Крем №1:

  • Крем №2

  • Глазурь:

Описание

Поделиться

Торт сложный и затратный по временя для приготовления. Но я его пеку уже более 10 лет на дни рождения или праздники не смотря на его сложность. Торт очень вкусный и питательный.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Готовим и выпекаем бисквитное тесто.

Берем куриные яйца и взбиваем с сахаром. Объем массы должен увеличится в в раза два.
После этого добавляем муку во взбитые яйца, осторожно перемешиваем.
Выпекаем при 180 - 200 С до готовности.

2
Скрыть

Шаг 2

5 белков взбиваем с сахарной пудрой и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до загустения.
Чтобы лучше белки взбивались добавьте немножко лимонного сока.

Выпекаем небольшими лепешками при 180 С до готовности.

3
Скрыть

Приготавливаем крем на торт Киевский.

Первый крем: желтки растираем с сахаром добела. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Второй крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и эту смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

Затем соединяем два крема и взбиваем.

4
Скрыть

Приготовление глазури для торта.

Сахар, сметану, какао смешиваем и кипятим, на малом огне, 5 минут. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло разойдется, снимаем с огня.

5
Скрыть

Сборт торта Киевский

Бисквит разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом посыпаем измельченными подсушенными орехами.

Затем на крем выкладываем плотно слой лепешек, смазываем их кремом и посыпаем орехами. По такой очередности выкладываем несколько слоев, каждый слой смазываем кремом и посыпаем орехами.

Верхний слой накрываем второй частью бисквита, смазываем глазурью еще теплой, посыпаем края и бока торта орехами и украшаем.

6
Скрыть

Совет!

По желанию нижний слой бисквита можно пропитать сиропом.
Глазурь также можно приготовить по другому.
А именно из шоколада и сливочного масла. Готовится она на водяной бане, растапливаем шоколад со сливочным маслом и глазируем торт.

Администратор

Pause.com.ua - это кулинарные рецепты. Здесь вы найдете множество новых идей, разнообразить свой стол, станете автором собственной Кулинарной книги.

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Пицца на картофельной основе в духовке. 4 быстрых рецепта с видео.
следующий
Рецепт бастурмы из куриного филе в домашних условиях. Пошаговое руководство с фото.
предыдущий
Пицца на картофельной основе в духовке. 4 быстрых рецепта с видео.
следующий
Рецепт бастурмы из куриного филе в домашних условиях. Пошаговое руководство с фото.

Добавить комментарий