Ингредиенты
-
Бисквитное тесто:
-
4 шт Куриные яйца
-
1 стакан Сахар200г.
-
1 стакан Пшеничная мука
-
Белковое тесто:
-
5 шт Яичные белок
-
1 стакан Сахар
-
1 стакан Сахарная пудра
-
Крем №1:
-
5 шт Яичный желток
-
0.7 стакана Сахар
-
300 г. Сливочное масло
-
Крем №2
-
1 шт Куриные яйца
-
0.5 стакана Сахар
-
1 ст. ложка Пшеничная мука
-
На вкус Ванильный сахар
-
Глазурь:
-
2 ст. ложки Сметана
-
2 ст. ложки Сахар
-
1 ст. ложки Какао
-
30 г. Сливочное масло
-
2 стакана Грецкие орехи
Описание
Торт сложный и затратный по временя для приготовления. Но я его пеку уже более 10 лет на дни рождения или праздники не смотря на его сложность. Торт очень вкусный и питательный.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Готовим и выпекаем бисквитное тесто. |
2
Скрыть
|
Шаг 2 |
3
Скрыть
|
Приготавливаем крем на торт Киевский.Первый крем: желтки растираем с сахаром добела. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния. Второй крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и эту смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Затем соединяем два крема и взбиваем. |
4
Скрыть
|
Приготовление глазури для торта.Сахар, сметану, какао смешиваем и кипятим, на малом огне, 5 минут. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Когда масло разойдется, снимаем с огня. |
5
Скрыть
|
Сборт торта КиевскийБисквит разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом посыпаем измельченными подсушенными орехами. Затем на крем выкладываем плотно слой лепешек, смазываем их кремом и посыпаем орехами. По такой очередности выкладываем несколько слоев, каждый слой смазываем кремом и посыпаем орехами. Верхний слой накрываем второй частью бисквита, смазываем глазурью еще теплой, посыпаем края и бока торта орехами и украшаем. |
6
Скрыть
|
Совет!По желанию нижний слой бисквита можно пропитать сиропом. |