• Home
  • Торт «Медовик». Пошаговый рецепт с фото
0 0
Торт «Медовик». Пошаговый рецепт с фото

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
300-500 г. Мука
2 стакана Сахар
100 г. Сливочное масло
2 ст.л. Мёд
2 шт. Куриные яйца
1 ч.л. Сода пищевая
800 г. Сметана

Пищевая ценность

61 г.
Белки
174,8 г.
Жиры
637,7 г.
Углеводы
4357 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт «Медовик». Пошаговый рецепт с фото

  • 2 часа
  • Serves 10
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Торт «Медовик» — это один из самых вкусных и любимых тортов. У него есть масса вариантов приготовления. Но именно данный рецепт — это классический рецепт вкуснейшего торта «Медовик». Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

(Visited 8 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

На водяной бане растопить мягкое сливочное масло, сахарный песок (1 стакан) и мед. Нагревать и мешать примерно 4-5 мин., до однородности.Затем добавить соду, тщательно перемешать и подержать на огне, помешивая, 1 минуту.

2
Скрыть

Далее снять нашу смесь с огня, вбить туда яйца и очень быстро перемешать.

3
Скрыть

В подготовленную массу с маслом, сахаром, медом и содой высыпать просеянную муку. Замесить плотное тесто. Поместить тесто в холодильник на 20-30 минут.

4
Скрыть

Потом достать тесто и разделить на 9-10 частей.

5
Скрыть

Каждый кусочек раскатать очень тонко. Делаем это быстро, потому что тесто станет менее эластичным. Из раскатанных пластов теста с помощью круглой тарелки вырезать круглые коржи. Сверху положить тарелку и вырезать круг. Обрезки теста не вкидываем, они нам пригодятся для обсыпки торта. Вилкой сделать несколько наколов, чтоб тесто не вздувалось и выпекать в предварительно разогретой духовке 2-3 мин. при температуре 200 градусов до румяности.

6
Скрыть

Обрезки руками растереть на мелкую крошку или измельчить в блендере.

7
Скрыть

Далее взбить крем. Сметану соединить с 1 ст. сахарного песка. Тщательно взбить миксером.

8
Скрыть

На плоскую тарелку выложить коржи друг на друга и промазать каждый обильно кремом, придавливая сверху. Затем промазать бока торта.

9
Скрыть

Измельченными крошками обсыпать торт. Убирать медовик в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Наш торт готов! Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
рецепт салата и гребешков и овощей
предыдущий
Рецепт салата из гребешков и овощей. С пошаговой инструкцией приготовления
тирамису
следующий
Тирамису с сыром маскарпоне. Рецепт приготовления с фото
рецепт салата и гребешков и овощей
предыдущий
Рецепт салата из гребешков и овощей. С пошаговой инструкцией приготовления
тирамису
следующий
Тирамису с сыром маскарпоне. Рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий