0 0
Торт с кофейным муссом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
50 г. Сливочное масло
2 ст.л. Какао
50 г. Сахар
2 ст.л. Пшеничная мука Высший сорт
1/4 ч.л. Разрыхлитель теста
5 шт. Куриные яйца
1 ст.л. Кофе
100 г. Сахарная пудра
320 мл. Сливки 33%-ные
12 г. Желатин

Пищевая ценность

7,9 г.
Белки
22,9 г.
Жиры
25,9 г.
Углводы
339 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт с кофейным муссом

  • 80 мин.
  • Serves 8
  • Medium

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Торт с кофейным муссом – это легкий, нежный торт, с ароматом кофе. У него нежнейшая прослойка из сливочного мусса на тонкой шоколадной основе. Он не сложный в приготовлении. Приготовьте и увидите, что он никого не оставит равнодушным.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке, затем добавляем к нему какао и сахар. Все хорошо перемешиваем.

2
Скрыть

В эту массу добавляем яйцо. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности.

3
Скрыть

Подготовленное тесто выкладываем в форму для выпекания. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 мин. Достаем и даем остыть.

4
Скрыть

Потом берем 1 ст. л. растворимого кофе и добавляем туда 2 ст. л. кипятка. Оставляем, чтобы остыло.

5
Скрыть

Замачиваем в воде желатин.

6
Скрыть

Соединяем сахарную пудру и 4 ст. л. воды, ставим на огонь, и доводим до кипения. Варим 2-3 мин.

7
Скрыть

Берем глубокую емкость и взбиваем там венчиком желтки. Затем в эти желтки постепенно вливаем остывший сироп из сахарной пудры, при этом не переставая взбивать. Потом добавляем в эту смесь желатин и хорошо перемешиваем. После этого вливаем в подготовленную массу остывший кофе и размешиваем.

8
Скрыть

В отдельной холодной миске взбиваем сливки. Сливки тоже должны быть холодными. Постепенно и аккуратно добавляем сливки в желтковый крем, при этом помешиваем.

9
Скрыть

Затем этот подготовленный крем выливаем в форму с готовым коржом. И ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

10
Скрыть

Торт с кофейным муссом готов. Приятного аппетита!

Юлия

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Сливочно-молочная модификация итальянского ликера лимончелло
чизкейк домашний
следующий
Чизкейк домашний. С пошаговой инструкцией приготовления
предыдущий
Сливочно-молочная модификация итальянского ликера лимончелло
чизкейк домашний
следующий
Чизкейк домашний. С пошаговой инструкцией приготовления

Добавить комментарий