0 0
Яблочный пудинг

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Яблоки
1 ч.л. Корица
25 г. Мука
180 мл. Молоко
25 г. Сахар
5 г. Ванильный сахар
1 шт. Яичные белки
1 шт. Яичные желтки
1 ч.л. Сахарная пудра

Пищевая ценность

7 г.
Белки
7 г.
Жиры
45 г.
Углеводы
280 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный пудинг

Неимоверно нежный яблочно-молочный десерт

  • 1 г.
  • Serves 2
  • Трудно

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Нежный яблочный пудинг подойдёт не только в качестве угощения к чаю, но и как завтрак выходного дня.

(Visited 10 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовим яблоки. Лучше брать сладкие, наливные и сочные плоды. Снять с плодов кожуру, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску. Для ускоренного приготовления подзапечь в микроволновке 4-5 минут до мягкости.

2
Скрыть

К запеченным яблокам добавить корицу, ванильный сахар и аккуратно перемешать, что бы не превратить консистенцию в пюре. Выложить поровну в силиконовые или керамические формы для выпекания кексов (в нашем случае - 10 см формочки)

3
Скрыть

Осталось приготовить основу пудинга. В миску с толстым дном налить молоко, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растворится - постепенно добавлять просеянную муку, интенсивно размешивая. Варить массу помешивая до полного загустения и после снять с огня. После остывания добавить яичный желток и процедить жидкость через сыто.

4
Скрыть

Яичный белок взбить миксером до состояния пены и аккуратно смешать с молочной смесью. Распределить подготовленную смесь по формочкам поверх яблок и выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут.

5
Скрыть

Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте
следующий
Чечевичный суп
предыдущий
Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте
следующий
Чечевичный суп

Добавить комментарий