0 0
Брускетта с авокадо и креветкой

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Количество порций:
400 г. Креветка королевская
40 г. Руккола
1 шт. Авокадо
0,5 шт. Лимон
15 г. Петрушка
1 зубчик Чеснок
1 шт. Перец красный острый
0,5 ч.л. Черный молотый перец
0,5 шт. Репчатый лук
4 ч.л. Бальзамический крем
4 кусочка Батон
50 мл. Вино
2 ч.л. Растительное масло

Пищевая ценность

47 г.
Белки
40 г.
Жиры
45 г.
Углеводы
737 ккал
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брускетта с авокадо и креветкой

Особенности:
  • Здоровое питание

Лёгкая закуска с морским послевкусием

  • 15 хв.
  • Serves 2
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Неимоверно вкусная закуска с авокадо и креветок не оставит вас равнодушными. Станет отличным как самостоятельным блюдом, так и дополнением к первому или второму блюдам. Или же — вариация завтрака (вместо со стаканом холодной воды или фруктового фреша).

(Visited 4 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Начнём приготовление с ключевого ингредиента - авокадо. Спелый плод очищаем от кожицы, удаляем несъедобную косточку и тонко нарезаем мякоть. В получившуюся смесь добавить столовую ложку растительного масла, одну щепотку соли и молотый чёрный перец. Тщательно перемешать.

2
Скрыть

Сковороду прогреть на среднем огне, добавив оставшуюся столовую ложку растительного масла. Половину красного перца тонко нарезать вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Отправить овощи на подогретую сковороду и обжарить до появления лёгкой золотистости.

3
Скрыть

Когда чеснок выделит аромат и вкус, добавить вино и через две минуты забросить 400 грамм предварительно размороженных креветок. Проверьте, удалён ли у них кишечник. Накрыть крышкой и обжаривать на протяжении 5 минут под закрытой крышкой.

4
Скрыть

По истечению 5 минут убрать со сковороды креветки с пряным маринадом и обжарить на оставшимся масле 4 кусочка белого хлеба (можно заменить батоном). Остудить ингредиенты до комнатной температуры. На обжаренный хлеб намазать измельчённое авокадо и добавить несколько креветок.

5
Скрыть

Поверх выложить рукколу, несколько кусочков красного перца. Также - добавляем оставшиеся креветки, небольшие ломтики разрезанного лимона и усердно заправить бальзамическим соусом.

Ania

Обзоры

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущий
Классический соус песто с базиликом
следующий
Творожные пончики
предыдущий
Классический соус песто с базиликом
следующий
Творожные пончики

Добавить комментарий