• Home
  • Рецепт бастурмы из куриного филе в домашних условиях. Пошаговое руководство с фото.
0 0
Рецепт бастурмы из куриного филе в домашних условиях. Пошаговое руководство с фото.

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг Куриная грудка
1.5 кг Соль
2 ч.л. Чесночный порошок
3 ч.л. Паприка
1 ч.л Перец красный молотый Не полная

Пищевая ценность

30.5 г
Белки
4.3 г
Жиры
1.2 г
Углеводы
165.5 ккал.
Калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт бастурмы из куриного филе в домашних условиях. Пошаговое руководство с фото.

Особенности:
  • Острые блюда
  • 5 дней
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска к пиву — все это относится к бастурме из куриного филе, а именно куриных грудок. Очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.

(Visited 33 times, 1 visits today)

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1
Скрыть

Подготовака мяса к засаливанию.

Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, после чего влагу вытираем бумажными полотенцем.
Для того чтоб приправы лучше проникали внутрь курочки и влага быстрее уходила, нужно обязательно удалить пленку и всякого рода жилки.

Далее филе нужно выкласть в контейнер и засыпать морской солью: помните, что куски в нем должны лежать полностью в соле (и снизу и сверху) и ровно, поскольку засаливание придаст им форму.
Важно, чтобы мясо было полностью покрыто солью и не касалось стенок контейнера. Проследите, чтобы так и было.
Закрытый контейнер на сутки ставим в холодильник.

2
Скрыть

Избавление мяса от лишней соли.

Спустя сутки вынимаем мясо из соли (соль можно выбросить). Кусочки курицы нужно промыть от лишней соли и замочить в холодной воде.
Для любителей соленого мяса: вымачивайте 2-2.5 часа, меняя воду через каждых 30 минут.
Чтоб получить менее соленое мясо нужно вымачивать 3-4 часа. Также меняя воду каждых 30 минут.

3
Скрыть

Подготовка мяса к вялению.

Чеснок, паприку и красный перец нужно высыпать в отдельную тарелку и перемешать. Обваливаем каждое филе в специях.
Достаем обваленное мясо, и каждый кусок нужно проколоть большой иголкой с нитью. Филе лучше всего повесить в помещении, которое хорошо проветривается, или же на верхней полке холодильника на двое-трое суток (смотрите на готовность: смело отрезайте небольшой кусочек и пробуйте). Но помните, что если куриную бастурму передержать, то она будет сухой и жесткой.

P.S. Специи могут быть любые другие на ваш вкус. Эксперементируйте.

Приятного аппетита!

Администратор

Pause.com.ua - это кулинарные рецепты. Здесь вы найдете множество новых идей, разнообразить свой стол, станете автором собственной Кулинарной книги.

Обзоры

Average Rating:
(5)
Total Reviews: 1
Администратор

Вот как вышло у нас! Очень вкусно.

предыдущий
Рецепт приготовления торта «Киевский», в домашних условиях.
следующий
Диетический пирог с курицей! Простой рецепт для похудения.
предыдущий
Рецепт приготовления торта «Киевский», в домашних условиях.
следующий
Диетический пирог с курицей! Простой рецепт для похудения.

Добавить комментарий