Ингредиенты
-
1 кг Куриная грудка
-
1.5 кг Соль
-
2 ч.л. Чесночный порошок
-
3 ч.л. Паприка
-
1 ч.л Перец красный молотыйНе полная
Описание
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт вяленого мяса. Бастурма, балык, сыровяленое мясо, лучшая закуска к пиву — все это относится к бастурме из куриного филе, а именно куриных грудок. Очень вкусный балык, ничем не уступающий классической бастурме из говядины.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Скрыть
|
Подготовака мяса к засаливанию.Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, после чего влагу вытираем бумажными полотенцем. Далее филе нужно выкласть в контейнер и засыпать морской солью: помните, что куски в нем должны лежать полностью в соле (и снизу и сверху) и ровно, поскольку засаливание придаст им форму. |
2
Скрыть
|
Избавление мяса от лишней соли.Спустя сутки вынимаем мясо из соли (соль можно выбросить). Кусочки курицы нужно промыть от лишней соли и замочить в холодной воде. |
3
Скрыть
|
Подготовка мяса к вялению.Чеснок, паприку и красный перец нужно высыпать в отдельную тарелку и перемешать. Обваливаем каждое филе в специях. P.S. Специи могут быть любые другие на ваш вкус. Эксперементируйте. Приятного аппетита! |