Вафли – мучное кондитерское изделие, с характерным оттиском на поверхности, готовятся с помощью специального приспособления – вафельницы. По сравнению с другими вариантами выпечки, вафли появились не так давно и это что-то новое в кондитерском мире. Но они очень быстро обрели популярность.
В домашнем рационе это очень удобное блюдо, вы можете ими позавтракать, приготовить их на обед с сытной начинкой, и даже придумать что-то интересное на ужин. Существует множество вариаций приготовления, подачи, украшения и начинок. А последние могут быть как сладкими (ягоды, пломбир, топпинги, джемы, кленовый сироп), так и солеными.
Преимущество вафель в том, что они просты в приготовлении, используются доступные ингредиенты и, на это не нужно тратить много времени. Они готовятся намного быстрее, чем панкейки и блины. Тесто по консистенции и составу похоже на тесто для оладий. В классический рецепт входят яйца, молоко, мука, растительное и сливочное масло, сахар. А если вы добавите большое количество масла, то вафли выйдут особенно ароматными, вкусными и хрустящими. Готовое тесто вы можете хранить еще несколько дней в холодильнике. Вафли удивят вас своей хрустящей корочкой и мягким бисквитом внутри.
Современный кондитерский мир предлагает нам несколько видов вафель:
Существует множество вариантов подачи и начинки для вафель:
Приготовление вафель займет у вас не более 10-15 минут, и вы сделаете вкуснейший завтрак для вашей семьи. Следуя рецептам с фото и инструкциям, для вас не составит труда приготовить нежное тесто правильной консистенции. Мы предлагаем вам рецепты самых вкусных вафель, которые порадуют вас своей нежностью и пышностью, а разнообразные начинки придадут вашему блюду неповторимый вкус!
PAUSE | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018